Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Mossberg 590

Гладкоствольное ружье Mossberg 590

Гладкоствольное ружье Mossberg 590

Модель 590 разработана в 1987 г. в соответствии со стандартом для боевого и специального оружия. Основные изменения дизайна по сравнению с обычными дробовиками серии 500 соответствуют схеме «милитаризации» дробовиков, отработанной еще в первую мировую войну, и включают вентилируемую металлическую ствольную накладку и крепление для штатного штыка-ножа.

Модель 590 снабжена диоптрическим прицелом типа «хост ринг» и мушкой винтовочного типа с ограждением. Прицел имеет винт регулировки по направлению и маховичок установки по вертикали. Тыльная сторона мушки помечена четко видимой оранжевой полосой.

Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава. Отделка внешних металлических поверхностей — синее воронение или паркеризация (тех. способ предохранения металлических изделий от коррозии погружением их в смесь 2% раствора фосфорной кислоты и двуокиси марганца с последующим окунанием в масло, который был запатентован американской фирмой Паркер).

Приклад и цевье выполнены из пластика. Приклад имеет пистолетный выступ шейки и резиновый амортизатор на затылке, цилиндрическое цевье — кольцевую насечку. Цевье может иметь снизу справа прилив со встроенным фонарем. Задняя антабка для ремня укреплена снизу приклада, передняя — на специальном кольце на трубке магазина. От 500-й модель 590 отличается также порядком разборки, обеспечившим большее удобство чистки в полевых условиях.

Технические характеристики

Калибр: 12/76

Длина оружия: 1041 мм

Длина ствола: 508 мм

Масса без патронов: 3,3 кг.

Емкость магазина: 9 патронов

Комментарии для сайта Cackle
Гладкоствольное оружие