Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Тукан ВПО-210

Гладкоствольное ружье Тукан ВПО-210

Самозарядное охотничье ружье ВПО-210 Тукан по конструктивно-компоновочной схеме является уникальным образцом среди существующих гладкоствольных ружей. Данная модель снабжена быстросъемным роторным магазином из пластика, не увеличивающим габариты ружья. Магазин обеспечивает быструю смену боеприпасов, удобен при снаряжении-расснаряжении, обеспечивает минимальное изменение центра тяжести ружья ВПО-210 Тукан при расходовании патронов, имеет короткую линию досылания патрона.

Все детали газового узла хромированы, поршень выполнен из нержавеющей стали. Газовый двигатель снабжен двухпозиционным регулятором. Прицельное приспособление выполнено в виде вентилируемой съемной планки с мушкой, имеющей трехточечное крепление без использования пайки. Сменные наружные насадки имеют сужения: получок и чок, в наличии так же удлинитель ствола и втулка «Парадокс» для стрельбы пулей. Ружье ВПО-210 Тукан легко разбирается и собирается без использования вспомогательных инструментов, легко чистится.

Механизмы ружья ВПО-210 Тукан работают следующим образом:

  • при нажатии на спусковой крючок, курок выходит из зацепления с шепталом и под действием боевой пружины поворачивается вокруг своей оси, наносит удар по ударнику, а последний по капсюлю, происходит выстрел;
  • пороховые газы через отверстие в стволе попадают в газовую камеру, давят на поршень, который через толкатель передает движение на затворную раму;
  • при движении назад затворная рама своим копирным пазом через палец поворачивает затвор вокруг своей оси на 35º, при этом происходит отпирание канала ствола, в дальнейшем происходит совместный откат всей подвижной системы;
  • при движении затворной рамы назад происходит извлечение стреляной гильзы из патронника, отражение гильзы, взведение курка, сжатие возвратной пружины и опускание гнетка рычага подачи патрона;
  • при движении затворной рамы вперед под действием возвратной пружины происходит:
    1. Затворная рама поворачивает гнеток рычага подачи патрона.
    2. Гнеток своим выступом опускает рычаг подачи патрона, который в свою очередь поворачивает ось фиксаторов патрона, а с ней и фиксаторы патрона.
    3. Патроны под действием пружины подавателя поворачиваются вокруг оси магазина, и первый патрон прижимается к хвостовику ствола напротив патронника.
    4. При своем дальнейшем движении вперед затворная рама останавливается на рычаге останова затвора и ждет полного поворота патронов в магазине.
    5. При повороте подавателя патронов последний поворачивает и кулачок управления затворной задержкой. Кулачок в свою очередь при определенном угле поворота поднимает рычаг останова затвора и освобождает затворную раму.
    6. Двигаясь вперед, затворная рама вместе с затвором досылает патрон в патронник, а своим скосом утапливает следующие патроны в магазин, где они снова удерживаются фиксаторами.
    7. При дальнейшем движении затворная рама своим фигурным пазом поворачивает затвор вокруг своей оси, боевые упоры входя в зацепление с боевыми упорами на хвостовике ствола:
  • канал ствола заперт;
  • ружье ВПО-210 готово к следующему выстрелу;
  • при израсходовании патронов в магазине после последнего выстрела, затвор должен остановиться на затворной задержке в заднем положении.

Гарантийный срок установлен 18 месяцев со дня продажи при наработке,не превышающей 3000 выстрелов.

Цена ружья Тукан / ВПО-210 составляет 34500 руб.

Основные характеристики ВПО-210 Тукан

  • Калибр: 20/76
  • Длина оружия: 1285 мм
  • Длина ствола: 700 мм
  • Ширина оружия: 65 мм
  • Высота оружия: 180 мм
  • Масса без патронов: 3,2 кг.
  • Емкость магазина: 3 патрона

Гладкоствольное оружие