Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Beretta Tx4 Storm

Гладкоствольное ружье Beretta Tx4 Storm

Гладкоствольное ружье Beretta Tx4 Storm

В 2010 году компания Beretta расширила семейство своего гражданско-полицейского оружия под маркой Storm, включавшего до того времени уже пистолеты, карабины под пистолетные патроны и самозарядные винтовки. Теперь к этой линейке оружия добавилось самозарядное гладкоствольное ружье, получившее обозначение Tx4 Storm.

Новый дробовик, разработанный фирмой Beretta, позиционировался компанией в качестве оружия самообороны, как средство защиты дома, или тактического ружья для проведения полицейских операций, а также для спортивной стрельбы. Это же оружие вполне можно использовать и для охоты.

Конструктивно Tx4 Storm представляет собой самозарядное гладкоствольное ружье, использующее газоотводную саморегулирующуюся автоматику с расположенным под стволом (вокруг трубки магазина) кольцевым газовым поршнем. Особенностью автоматики ружья является его работа даже со сравнительно «слабыми» зарядами, часто используемыми в спорте.

Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором с двумя боевыми упорами. Возвратная пружина располагается под стволом, вокруг магазина.

Ударно-спусковой механизм позволяет производить только одиночные выстрелы. Двусторонний кнопочный предохранитель расположен в передней части предохранительной скобы.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из подствольного трубчатого магазина емкостью на 5 патронов калибра 12/70 мм. Магазин представляет собой стальную трубку, закрепленную в ствольной коробке.

Съемный ствол, для повышения гибкости в использовании ружья, оснащен системой сменных чоков. На дульной части ствола может быть установлено устройство для вышибания дверных петель и замков, представляющее собой массивный надульник с заостренными зубцами в передней части и отверстиями по периметру для стравливания пороховых газов.

Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава. В верхней части ствольной коробки находятся посадочные места, предназначенные для крепления универсальной направляющей типа Picatinny rail.

Штатные прицельные приспособления состоят из мушки и съемного апертурного целика, который устанавливается на направляющую типа Пикатинни на верхней поверхности ствольной коробки. Вместо механического целика могут быть использованы коллиматорный или оптический прицелы.

Цевье и ложе выполнены из ударопрочного полимера. В комплекте к ружью идут резиновые проставки под затыльник приклада для увеличения его длины.

Оружие оснащено антабками, размещенными на передней крышке магазина и в нижней части приклада.

Все основные органы управления (кнопка предохранителя в передней части спусковой скобы, кнопка останова затвора и рукоятка взведения) выполнены увеличенными для более комфортного использования.

Само ружье Beretta Tx4 Storm представляет собой достаточно легкое и компактное оружие, простое в эксплуатации и обслуживании, а также прикладистое и комфортное при стрельбе.

Технические характеристики

Калибр: 12/76

Длина оружия: 1000 мм

Длина ствола: 457 мм

Масса без патронов: 2,95 кг.

Емкость магазина: 5 патрона

Гладкоствольное оружие