Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-15

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-15

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-15

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-15 со сложенным прикладом

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-15 со сложенным прикладом

Итальянское боевое ружьё Franchi SPAS-15 было разработано оружейной компанией Luigi Franchi S.p.A. на основе конструкции SPAS-12. Оружие имеет два режима стрельбы (помповый и самозарядный).

В помповом режиме перезаряжание осуществляется движением цевья назад. Переключение между режимами стрельбы осуществляется нажатием кнопки над цевьем, и перемещением цевья слегка вперед или назад.

Ствол и ствольная коробка изготовлены из нержавеющей стали. Наружные поверхности металлических деталей оружия фосфатированы. SPAS-15 имеет отъёмный коробчатый магазин с однорядным расположением патронов. Магазины изготовлены из стали с пластиковым подавателем.

Прицельные приспособления включают мушку с ограждением на переднем конце кожуха ствола и постоянный прицел с треугольной прорезью в передней части рукоятки для переноски. Мушка регулируется по высоте, прицел – по направлению.

Ружьё выпускалось в двух вариантах исполнения: со складным пластмассовым прикладом и складным металлическим рамочным прикладом.

Боевые ружья SPAS-15 состоят на вооружении армии Италии, полицейских и специальных подразделений ряда стран мира, а также используется в качестве служебного оружия для охранных структур и гражданского оружия самообороны.

Технические характеристики SPAS-15

  • Калибр: 12/70
  • Длина оружия: 1000/750 мм
  • Длина ствола: 545 мм
  • Масса без патронов: 3,9 кг.
  • Емкость магазина: 6 или 8 патронов

Гладкоствольное оружие