Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Benelli Raffaello Ethos 28

Raffaello Ethos 28 - итальянский мачо от Бенелли

Всем хороши российские ружья. Они надежны, неприхотливы в работе и имеют хорошие боевые характеристики. Только вот восхищенных взглядов напарников по охоте не вызывают - так, пару фраз типа "почем брал" или "какого года". Для того чтобы за вечерним костром обсуждали только ваше ружье, понадобится кое-что посерьезнее.

ружье Benelli Raffaello Ethos 28

Обзор Raffaello Ethos 28

Внешний вид - далеко не единственное, чем подкупает итальянская новинка, хоть он и заслуживает отдельного разговора. Главное достоинство ружья - в типе патрона, которым оно стреляет. Это Магнум 28 калибра с длиной гильзы 76 миллиметров - самый мощный для этого класса.

По словам производителя, использование этого боеприпаса наделяет ружье универсальностью. Патрон позволит вам почувствовать себя владельцем карабина как минимум на калибр мощнее - недаром об убойной силе "Магнума" ходят легенды. Кроме того, патрон делает ружье уникальным в своем роде - аналогов в этом калибре у него просто нет.

Видеообзор ружья Raffaello Ethos 28:

Теперь вам доступна охота на более крупную дичь - патрон длиной 76 мм имеет более мощный пороховой заряд по сравнению с 70-миллиметровым. Кроме того, стало возможным использование больших пыжей, снижающих отдачу.

В ружье сочетается малый размер и вес ружей 28 калибра и убойная сила 20-го. Охотник получает легкое и небольшое орудие, пригодное для добычи серьезной дичи. При этом механическая часть разработана под новый патрон и отличается долговечностью и надежностью.

Интересно знать: компания Бенелли основана в 1967 году в итальянском городке Урбино. Известна как производитель высококлассного огнестрельного оружия, используемого во многих странах по всему миру. Входит в итальянскую корпорацию BERETTA.

Назначение

Ружье пригодно для охоты на мелкую дичь. В основном это водоплавающая и боровая птица, мелкие пушные зверьки. При разработке Ethos 28 итальянские оружейники уделили пристальное внимание удобству использования изделия в самых разнообразных ситуациях.

Благодаря небольшим размерам и эргонимичности его можно использовать в лесу, на воде или в поле. Такое ружье можно целый день носить на плече не уставая, в отличие от крупнокалиберных собратьев. Оно не мешает при ходьбе, позволяя преодолевать большие расстояния и повышая мобильность охотника.

Особенности конструкции

устройство ружья Raffaello Ethos 28

При разработке Ethos 28 итальянские оружейники использовали новейшие разработки в области охотничьего оружия. Для уменьшения отдачи применена система Progressive Comfort. Это многоступенчатая система гашения импульса выстрела с помощью специальных вставок в ложу. Progressive Comfort не только гасит отдачу, но и уменьшает подброс ствола вверх при выстреле, повышая точность. Эстетика ружья при этом не нарушается - система разработана специально для карабинов с деревянным прикладом и цевьем.

Особого внимания заслуживает ствол итальянской новинки. Он выполнен по технологии Crio Power Bore и имеет сверловку типа чок. Материал ствола позволяет вести стрельбу в высоком темпе. При этом дуло не будет перегреваться. Со стволом Crio Power Bore возможна стрельба стальной дробью. Планка ствола сделана из углепластика для улучшения развесовки. Центр тяжести сдвинут назад, что улучшает прицеливание и вскидывание орудия.

Ружье имеет полуавтоматическую конструкцию Inertia Driven System и состоит из затвора с пружиной и затворной рамы. Для перезарядки используется сила инерции. При выстреле пружина между затвором и рамой сжимается. После выстрела пружина толкает затворную группу назад. Одновременно с этим происходит выбрасывание использованной гильзы. Далее под действием возвратной пружины затворная система движется вперед, и происходит перемещение патрона в патронник. Вместе со сжатием возвратной пружины взводится курок. Орудие готово к следующему выстрелу.

Интересно знать: патрон типа Магнум - оружейный боеприпас повышенной мощности. Создан легендарной американской компанией Smith & Wesson в тридцатых годах прошлого века. Большую мощность выстрела обеспечивает увеличенный, по сравнению с другими патронами такого же калибра, заряд пороха.

Внешний вид

самозарядный карабин Raffaello Ethos 28

Охотничья культура в Италии имеет глубокие корни, уходящие в Средневековье. По внешнему виду ружья можно было многое сказать о его владельце. С тех пор прошло много времени, но итальянцы до сих пор уделяют внешности своих творений особое внимание.

Идеальные формы, изящная гравировка ручной работы - все это в полной мере относится и к итальянским ружьям в целом, и к Raffaello Ethos 28 в частности. В дизайне модели производитель стремился визуально подчеркнуть легкость ружья, используя вытянутые и стремительные очертания.

Труды разработчиков не пропали даром - Raffaello Ethos 28 выглядит законченно и гармонично. Обладание таким орудием выдает в хозяине эстета, не желающего быть "как все". На охоте такой карабин произведет эффект дважды: первый раз, когда хозяин достанет и соберет его, а второй - когда покажет, на что способно в деле.

Технические характеристики

  • Калибр: 28
  • материал приклада и цевья: орех
  • автоматика: инерционная схема перезарядки
  • материал ложи: ударопрочный полиуретан
  • масса: 2400 г
  • магазин: 28/70 или 28/76 на 2 патрона

Достоинства и недостатки. Заключение

Среди основных достоинств ружья - сочетание 28 калибра с мощностью и убойной силой 20-го. Ружье имеет отличный баланс, хорошую прикладистость и развесовку. Технологичный ствол дает высокую кучность боя. С помощью такого орудия можно подчеркнуть свою индивидуальность и показать прекрасный вкус.

При этом изделие практически лишено серьезных недостатков. Разве что обслуживание в РФ может доставить ряд забот, связанных со сроками доставки запасных частей и вспомогательного оборудования. Ну и конечно, для серьезной охоты на среднюю и крупную дичь понадобится орудие позабористей. Но это уже другая история.

Гладкоствольное оружие