Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Револьвер Ruger SP101

Ruger SP101

Револьвер Ruger SP101 с патронами .357 Magnum в ускорителях заряжания

Револьвер Ruger SP101 с патронами .357 Magnum в ускорителях заряжания

Револьвер Ruger SP101

Револьвер Ruger SP101

Револьвер Ruger SP101

Новейший вариант револьвера Ruger SP101 со стволом длиной 107 мм, оптоволоконным стержнем в мушке и новой рукояткой

Все оружие фирмы Ругер отличается высоким качеством и надежностью, а компактные револьверы SP101, появившиеся на рынке оружия в 1989 году, являются одними из лучших для своей ниши и стоимости. Имеются варианты под патроны .357 Magnum, .38 Special, включая +P+, и .327 Federal. Барабаны револьверов Ruger SP101 под патроны .357 Magnum и .38 Special имеют емкость пять патронов, вариант под .327 Federal - шестизарядный. Существует также револьверы Ruger SP101 с только самовзводным ударно-спусковым механизмом (DAO), внешне отличающийся отсутствием спицы курка.

Главной особенностью револьверов Ругер является кнопочная защелка барабана, также удобная в использовании, как и сдвижная защелка, использующаяся фирмой Смит-Вессон. Одним из главных преимуществ является расположение фиксационных выемок барабана. В шестизарядных версиях эти выемки смещены в сторону от камор, чем достигается сохранение толщены и прочности стенок барабана. Это делает возможным использование патронов повышенной мощности. SP101 обладает отличным плавным и легким спуском, называемый «из коробки», то есть без необходимости какой-либо доработки после покупки оружия.

Револьвер снабжен ударно-спусковым механизмом куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка, с отбоем курка и блокирующей тягой. УСМ объединен в съемный блок, что устраняется опасность утери отдельных деталей и делает более удобной неполную разборку и сборку оружия для чистки и смазки. Барабан поворачивается и фиксируется до полного взвода курка. Ствол с подствольным приливом имеют плавные обводы. Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. Мушка может полностью заменяться на другую, например с оптоволоконной вставкой, значительно ускоряющей прицеливание.

Оружие изготавливается из нержавеющей стали с матовой обработкой. Рукоятка имеет небольшое расстояние от тыльной части до спускового крючка, что делает ее удержание и стрельбу самовзводом удобными для стрелков с маленькими кистями рук. Щечки рукоятки из прочной резины крепятся по бокам винтами. Револьверы Ругер зарекомендовали себя высоконадежным, исправно работающим в тяжелых условиях эксплуатации, долговечным и точным оружием. Благодаря этим качествам они пользуются большой популярностью, как на гражданском рынке оружия, так и в полиции.

Новый SP101 отличается удлиненным 107-мм стволом, новой рукояткой, наличием регулируемого целика и оптоволоконной вставки HiViz в мушке. Габариты рамы и емкость барабана остались без изменений. Длина ствола была увеличена с целью повышения точности стрельбы, а так же для некоторого уменьшения отдачи за счет увеличения массы ствола. Тем не менее, удлинять до более чем четырех дюймов ствол изначально компактной пятизарядной модели, рассчитанной на скрытое ношение, представляется весьма спорным решением.

Технические характеристики

Калибр: .357 Magnum, .38 Special, .327 Federal

Длина оружия: 178 / 203 / 232 мм

Длина ствола: 57 / 78 / 107 мм

Высота оружия: ---

Ширина оружия: ---

Масса без патронов: 737 / 794 / 836 г.

Емкость барабана: 5 патронов или 6 (для .327 Federal)

Револьверы