Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Револьвер Chiappa Rhino 60DS / 50DS / 40DS / 30DS

Револьвер Chiappa Rhino 60DS Hard Chrome

Револьвер Chiappa Rhino 60DS в варианте Hard Chrome

Револьвер Chiappa Rhino 50DS

Револьвер Chiappa Rhino 50DS

Револьвер Chiappa Rhino 40DS

Револьвер Chiappa Rhino 40DS

Револьвер Chiappa Rhino 30DS (нижний) и Charging Rhino

Револьвер Chiappa Rhino 30DS (нижний) и Charging Rhino

Револьверы Chiappa Rhino, выпускающиеся итальянской компанией Armi Chiappa и реализуемые в США американской компанией Chiappa Firearms, Ltd., отличаются революционным запатентованным дизайном и конструкцией с необычной для револьверов схемой расположения ствола напротив нижней каморы барабана. Конструкторами револьверов Chiappa Rhino являются итальянские оружейники Антонио Кудаццо и Эмилио Гизони, также являющиеся авторами револьвера Mateba Model 6 Unica. Благодаря нижнему расположению ствола его центральная ось находится на одной линии с ладонью стрелка, за счет чего импульс отдачи равномерно распределяется во время выстрела и оружие не подбрасывает вверх, револьвер во время стрельбы практически не уводит с прицельной линии. Такая конструкция, до того примененная в револьвере Unica, и качества оружия позволили использовать в нем сверх легкие сплавы.

Рама револьвера Rhino (Носорог) изготавливается из легкого сплава на основе алюминия. Это позволило значительно снизить массу оружия, сведя к минимуму один из наиболее существенных недостатков револьверов. Ствол, барабан и еще ряд деталей оружия производятся из стали. Револьверы Chiappa Rhino выпускаются в нескольких модификациях, включая компактную модель для скрытого ношения 200DS. Среднеразмерные и полноразмерные варианты представлены моделями 40DS, 50DS и 60DS. Они отличаются только длиной ствола, равной 102, 127 и 152 мм, соответственно. Барабаны револьверов Rhino в целях компактности и удобства при скрытом ношении оружия выполнены шестигранными со скругленными краями.

Револьверы Chiappa Rhino 40DS, Chiappa Rhino 50DS и Chiappa Rhino 60DS имеют барабаны емкостью шесть патронов. Барабаны револьверов Rhino в целях компактности, удобства при скрытом ношении оружия и снижения массы револьвера представляют собой шестигранники со скругленными краями. Для экстракции стреляных гильз и перезарядки барабан откидывается влево. Он фиксирующимся в закрытом положении рычагом на левой стороне рамки, который находится рядом с фальш-курком. Ударно-спусковой механизм двойного действия, куркового типа. Выступающий фальш-курок является рычагом взвода курка, размещающегося в нижней части рамы, за нижней каморой барабана.

Револьверы Chiappa Rhino производятся в нескольких калибрах, как под револьверные патроны .357 Magunm, так и под пистолетные патроны .40 S&W и 9x21 IMI. Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и регулируемого целика. Выпускаются также и хромированные варианты стандартных образцов под наименованием Hard Chrome. Щечки рукоятки выполнены из орехового дерева. Револьверы Chiappa Rhino демонстрирует высокую точность стрельбы. Из них проще стрелять в быстром темпе благодаря небольшой силе отдачи и отсутствию подброса ствола во время выстрела.

Новинкой выставки SHOT Show 2017 предложенной компанией Chiappa Firearms стал револьвер White Rhino 30DS калибра .357 Magnum, модель для самообороны с 3-дюймовым стволом, который обеспечивает лучший баланс во время скрытого ношения и позволяет лучше контролировать отдачу таких мощных патронов, как .357 Magnum. Оружие имеет весьма оригинальную отделку Cerakote с эффектом "кожи носорога" и анатомическими накладками на рукоятку из G10. Прицельные приспособления имеют вставки зеленого (целик) и красного оптоволокна (мушка). Другой новинкой стал револьвер "Charging Rhino" с 6-дюймовым стволом, на основе модели 60 DS с оптоволоконными прицельными приспособлениями, с барабаном матовой отделкой из нержавеющей стали и двойной планкой Пикатинни для установки аксессуаров. Ствол имеет длину 6 дюймов, рукоятка из слоистой древесины представлена разноцветными вариантами.

Технические характеристики Chiappa Rhino 40DS

  • Калибр: .357 Magnum
  • Общая длина: 215 мм
  • Длина ствола: 102 мм
  • Масса без патронов: 850 г
  • Емкость барабана: 6 патронов

Револьверы