Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Револьвер Chiappa Rhino 200DS

Револьвер Chiappa Rhino 200DS (Италия)


Револьвер Chiappa Rhino 200DS

Револьвер Chiappa Rhino 200DS

Револьвер Chiappa Rhino 200DS

Револьвер Chiappa Rhino 200DS

Револьвер Chiappa Rhino 200DS от итальянской компании Armi Chiappa представляет собой компактный шестизарядник для скрытого ношения, стреляющий высокоэффективными патронами .357 Magnum, с рамкой из легкого сплава, построенный по необычной для револьверов схеме с расположением ствола напротив нижней каморы барабана. Данная конструкция оружия позволяет максимально уменьшить подброс при выстреле. Барабан револьвера Rhino (Носорог) емкостью шесть патронов в целях компактности, удобства при скрытом ношении оружия и снижения массы револьвера выполнен шестигранным со скругленными краями.

Для экстракции стреляных гильз и перезарядки барабан откидывается влево. Он фиксирующимся в закрытом положении рычагом на левой стороне рамки, который находится рядом с фальш-курком. Ударно-спусковой механизм двойного действия, куркового типа. Выступающий фальш-курок является рычагом взвода курка, размещающегося в нижней части рамы, за нижней каморой барабана. В Rhino 200DS может также использоваться и патрон .38 Special. Кроме того, револьвер Chiappa Rhino 200DS выпускается еще и под пистолетные патроны .40 S&W и 9x21 IMI.

Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и целика, представляющего собой продольный паз в верхней части рамы. Рамка револьвера изготавливается из легкого сплава. Ствол, барабан и еще ряд деталей оружия производятся из стали. Модель 200DS выпускается в хромированном варианте Hard Chrome. Монолитная рукоятка выполнена из прорезиненной синтетики с текстурой поверхности под дерево. Револьвер Chiappa Rhino 200DS из-за своей конструкции обладает не самой удачной эргономикой, но при этом демонстрирует высокую точность стрельбы.

В отличие от модели Rhino 200DS, из револьверов с традиционным расположением ствола напротив верхней каморы барабана быстро стрелять сложнее, чем из Rhino 200DS по причине более сильной отдачи и подброса ствола. При стрельбе с предварительного взвода курка кучность составляет порядка двух дюймов — 51 мм, при стрельбе самовзодом разброс увеличивается вдвое и составляет примерно 102 мм. Усилие спуска в режиме самовзвода составляет около 7 кг.

Особенностью этого револьвера является и то, что при скоростной стрельбе пули ложатся ниже точки прицеливания. Причиной этому является направление усилия спуска — назад и чуть вверх. Во время нажатия на спуск ствол отклоняется чуть вниз. К тому же, свою роль играет и инстинктивное усилие стрелка на подавление отдачи, наработанное тренировками с револьверами классической схемы и самозарядными пистолетами.

Револьвер Chiappa Rhino 200DS отличается высокой надежностью работы, достаточной для компактного револьвера самообороны точностью стрельбы и огневой мощью, не имеет острых граней и сильно выступающих частей, обладает небольшой отдачей и практически полностью отсутствующим подбросом ствола при выстреле. И все это за умеренную цену. Револьвер Chiappa Rhino 200DS в США стоит $749.

ТТХ револьвера 200DS

Калибр: .357 Magnum / .40 S&W / 9x21 IMI
Общая длина: 165 мм
Длина ствола: 51 мм
Масса без патронов: 700 г.
Емкость барабана: 6 патронов

Револьверы