Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Револьвер Taurus 605

Taurus 605


Револьвер Taurus 605

В 1995 году концерн «Forjas Taurus S.A.» представил новый компактный револьвер 605 рассчитанный на патрон .357 Magnum. Револьвер Taurus 605 собран на цельной рамке средних размеров и снабжен барабаном, откидывающимся в левую сторону. Барабан емкостью на 5 патронов фиксируется при помощи защелки стержня выбрасывателя. При перезарядке револьвера барабан откидывается на левую сторону и экстрактор, размещенный внутри оси барабана, при нажатии на него, одновременно удаляет сразу все стреляные гильзы.

Револьвер имеет усиленный ствол длиной 51 мм (2”). В нижней части ствола находится пенал для стержня экстрактора. Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым курком, двойного действия, позволяет вести стрельбу, как самовзводом, так и с предварительным взведением курка вручную. Конструкция УСМ предусматривает наличие автоматического предохранителя курка. Кроме того с 1998 года оружие стали оснащать замком безопасности, запирающим курок в рамке - эта система безопасности TSS (Taurus Security System), запатентованная фирмой «Taurus» напоминает обычный дверной замок и приводится в действие миниатюрным ключом.

Нерегулируемые прицельные приспособления открытого типа состоят из скошенной назад мушки и целика в виде продольной канавки на верхней поверхности рамки. Рукоятка оружия оснащена обертывающими резиновыми щечками. В 1998 году появилась модификация этого оружия с ударно-спусковым механизмом только двойного действия. Визуально этот револьвер отличается от базового варианта отсутствием спицы курка. Револьверы Taurus 605 представлены в вариантах, изготовленных из оружейной стали с воронением и из нержавеющей стали.

В зависимости от используемых материалов, длины ствола и конструкции для револьверов принята определенная индексация, где «SS» означает, что револьвер выполнен из нержавеющей стали (STAINLESS STEEL), «B» - из оружейной стали с воронением, «CH» - с УСМ только двойного действия (CONCEALED HAMMER – со скрытым курком); цифра после модели означает длину ствола в дюймах. Маркировка оружия состоит из надписи TAURUS на стволе, торговой марки компании на рамке и слова TAURUS с головой быка на медальоне щечек рукоятки.

Демонстрируя модель 605 на Международном стрелковом шоу в Лас-Вегасе, фирма «Таурус» сделала ловкий рекламный ход - из испытываемого образца произвели 11000 выстрелов, при этом не было ни одной осечки, и при осмотре револьвера не удалось обнаружить никаких признаков износа, хотя использовали весьма мощный патрон.

Личное впечатление владельца револьвера Taurus 605 Titanium:
"Первые впечатления самые положительные. Качество изготовления ничуть не хуже чем у Смит-Вессона. Револьвер выполнен почти полностью из титана, за исключением ствола и ударно-спускового механизма. На стальных деталях УСМ цвета побежалости от закалки. Прицельные приспособления чисто номинальные, правда маловероятна и стрельба из такого револьвера дальше десяти метров. Рукоятка револьвера выполнена из приятной на ощупь но не слишком мягкой резины, но что хорошо в отличие от той же Смит-Вессоновской рукоятки закрывает так же заднюю часть рамки, что намного на мой взгляд удобнее. Позабавило что ёршик для чистки шедший в кейсе в комплекте с револьвером был явно великоват и скорее всего от револьвера калибра не менее .454 Казул, как минимум. Взвесил без патронов получилось 459 г., однозначно больше, чем у алюминий-скандиевого аналогичного Смита 340Р (310 г.), но меньше, чем у цельностальных моделей аналогичного размера".

Технические характеристики револьвера Taurus 605

Калибр: .357 Magnum

Длина оружия: 165 мм

Длина ствола: 51 мм

Масса без патронов: 680 г.

Емкость магазина: 5 патронов

Комментарии для сайта Cackle
Револьверы