Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Револьвер FN Barracuda

Револьвер FN Barracuda (Бельгия)


Револьвер FN Barracuda

Револьвер FN Barracuda

Револьвер FN Barracuda

Револьвер FN Barracuda на этой фотографии показан с двумя сменными барабанами. Верхний под револьверные патроны .357 Magnum и .38 Special, нижний — под пистолетные 9mm Parabellum. Для пистолетных патронов 9mm Parabellum используется пластинчатая обойма.

Револьвер Barracuda был создан в начале 1970-х гг. на знаменитой оружейной компании Fabrique Nationale для продаж на полицейском рынке оружия Соединенных Штатов и Европы. Оружие проектировалось как универсальное в отношении используемых в нем патронов. Были выбраны наиболее популярные боеприпасы для личного короткоствольного оружия. Это знаменитые револьверные патроны .357 Magnum и .38 Special, наиболее популярные в Соединенных Штатах, а так же самый распространенный в мире пистолетный патрон — 9mm Parabellum.

В целом, калибры этих патронов схожи и они могут быть использованы в оружии с одним диаметром ствола. Но при этом гильзы пистолетного патрона кардинально отличаются по длине, но главное — не имеют фланца, как револьверные. И если использование патронов .38 Special в барабане револьвера под .357 Magnum является вполне допустимым, то для применения пистолетных патронов был создан отдельный барабан, который снаряжался при помощи пластинчатых обойм, которые в совою очередь снаряжались патронами предварительно.

Данное оружие отличается высоким качеством изготовления и обработки поверхностей. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка и отдельным ударником, размещающимся в раме. Барабан револьвера вмещает шесть патронов и откидывается влево. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемых сменной мушки и целика, выполненного как часть рамы. FN Barracuda поступил на рынок оружия в 1974 году. Однако это оружие так и не стало популярным в полиции и не пользовалось спросом на гражданском рынке.

Главной причиной этого стали самозарядные пистолеты, которые в то время активно вытесняли револьверы как на рынке полицейского оружия, так и на гражданском рынке, все больше и больше пользуясь спросом. Это было время тотального увлечения так называемыми «удивительными девятками» («wonder nines»), которые представляли собой самозарядные пистолеты калибра 9 мм, оснащенные ударно-спусковыми механизмами двойного действия и имеющие магазины большой емкости, а так же надежные предохранители и в отдельных случаях полимерные рамы.

Даже в консервативных в отношении револьверов Соединенных Штатах такие пистолеты заняли доминирующую роль в сфере личного короткоствольного оружия. К тому же, рынок револьверов уже был завоеван такими производителями как Smith & Wesson, Colt и Ruger. Выпуск револьверов FN Barracuda был завершен в 1989 году. Объемы производства, конечно же, были не велики и всего изготовлено порядка нескольких тысяч экземпляров, основное количество которых составляют револьверы с барабанами под патроны .357 Magnum / .38 Special.

ТТХ револьвера Barracuda

Калибр: .357 Magnum / .38 Special / 9mm Parabellum
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 76 мм
Масса без патронов: 1050 г.
Емкость магазина: 6 патронов

Комментарии для сайта Cackle
Револьверы