Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Wilson Combat Stealth

Пистолет Wilson Combat Stealth

Пистолет Wilson Combat Stealth

Пистолет Wilson Combat Stealth

Компания Wilson Combat известна в основном своими высококлассными полноразмерными моделями на основе конструкции M1911, выполняемыми с превосходным качеством и доработкой наиболее важных узлов в ручную. Основную часть модельного ряда составляют именно крупногабаритные образцы для спортивной стрельбы и самообороны. На основе этих моделей, зарекомендовавших себя наилучшим образом, были созданы так же среднеразмерные и компактные пистолеты. Модель Stealth, как следует из названия, разработана и предназначена прежде всего для скрытого ношения. Классическая конструкция изначально армейского оружия оптимизирована специалистами Wilson Combat под использование для самообороны.

Схема работы автоматики и запирания не отличается от других моделей компании. Однако тяжелый ствол на дульной части имеет втулку, выполненную как часть самого ствола. Эта втулка является для него дополнительной опорой, взаимодействуя с неподвижной осью возвратной пружины, чем достигается стабилизация ствола. Плюс к тому, коническое расширение ствола к дульной части отлично фиксируется направляющим отверстием затвора-кожуха, центрирующим и стабилизирующим ствол. В результате пистолет обладает отличной точностью стрельбы даже при небольшой длине ствола. Конечно при такой конструкции большая масса концентрируется в дульной части и в результате увеличивается нагрузка на запирающие выступы, но эта проблема решается использованием качественной стали и подходящей термообработкой.

Направляющие затвора-кожуха и рамы подгоняются вручную, так же как и ствол к затвору-кожуху, что в итоге повышает точность стрельбы. Заявленная производителем точность составляет R100 = 25,4 мм на 23 метра. Полированный, широкий скос патронника, с оптимальным углом наклона, позволяет бесперебойно досылать патроны с самыми разными формами головных частей пуль. Внешние поверхности деталей не имеют острых кромок. Углы затвора-кожуха, рамы, рычага автоматического рукояточного предохранителя и других деталей выполнены скругленными, в целях оптимизации оружия для постоянного скрытого ношения. Полированный и вручную подгоняющийся выбрасыватель, в этой модели был усовершенствован некоторым изменением его геометрии с целью повышения надежности и ресурса. Здесь так же используется более широкий отражатель. В целях бесперебойной экстракции, окно для выброса стреляных гильз выполнено увеличенным и с наклонными краями.

Ударно-спусковой механизм отличается плавным и коротким ходом спускового крючка, с небольшим усилием, что достигается не только самой конструкцией, но и высоким качеством изготовления и ручной доводкой деталей. Легкий курок скелетного типа с крупной петлеобразной головкой обеспечивает быстрое срабатывание УСМ. Этот курок очень удобно при необходимости взводить вручную. Облегченный спусковой крючок с тремя отверстиями имеет оптимальную длину, позволяя владельцу четко его ощущать краем первой фаланги указательного пальца, что очень важно как для боевой, так и для спортивной стрельбы. Как и полноразмерные модели, пистолет Stealth снабжен крупным рычагом автоматического рукояточного предохранителя. Его высокий, загнутый вверх, задний выступ особой формы Posi-Release™, формы «бобровый хвост», отлично защищает руку стрелка во время выстрела от удара головкой курка.

Нижний рельефный выступ позволяет владельцу четко ощущать положение рычага, полностью его контролируя. Сам рычаг имеет оптимальную ортопедическую форму, благодаря которой, обеспечивается глубокая посадка руки, стабильное и удобное удержание рукоятки. В результате оружие обладает очень высокой точностью и отлично контролируется при ведении скоростной стрельбы. Рычаг флажкового предохранителя, расположенный только с левой стороны рамы, выполнен узким, что уменьшает ширину пистолета и делает его более удобным в ношении. Достаточно большая длинна рычага позволяет удобно им манипулировать и быстро выключать предохранитель еще во время извлечения пистолета. Прицельные приспособления не регулируемые, боевого типа, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост», снабжены тритиевыми вставками. Для приведения оружия к нормальному бою в различных условиях могут вноситься горизонтальные поправки.

Целик с контрастными желтыми вставками. В мушке имеется зеленая вставка. По оценке некоторых экспертов в области боевого применения личного оружия, такая цветовая разница помогает быстрее и точнее совместить святящуюся вставку мушки с вставками другого цвета в целике, в условиях недостаточной освещенности. Кнопка защелки магазина традиционно имеет классическую круглую форму и небольшие габариты. Такая защелка вполне удобна в использовании, не вызывая никаких проблем с манипулированием, но в то же время сводит к минимуму риск самопроизвольного отсоединения магазина. Горловина окна магазина, устанавливающаяся на этой модели, выполнена низкопрофильной. Однако, ее наклонные поверхности, доработанные вручную и продолжающиеся в самой рукоятке, обеспечивают удобное и быстрое присоединение магазина даже в стрессовых условиях. Детали пистолета Stealth обрабатываются особым антикоррозийным покрытием Wilson Combat's® Armor-Tuff®, которое имеет несколько вариантов цвета. В стандартной комплектации пистолет снабжается щечками рукоятки из орехового дерева, но так же по заказу могут устанавливаться резиновые щечки со встроенным лазерным целеуказателем.

Технические характеристики

  • Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 9mm Parabellum / .38 Super
  • Длина оружия: 196 мм
  • Длина ствола: 104 мм
  • Высота оружия: 132 мм
  • Ширина оружия: 33 мм
  • Масса без патронов: 1001 г.
  • Емкость магазина: 7 патронов
Пистолеты