Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Smith & Wesson Model SW99 / Model SW99 Compact

Пистолет Smith & Wesson Model SW99

Пистолет Smith & Wesson Model SW99

Пистолет Smith & Wesson Model SW99 Compact

Пистолет Smith & Wesson Model SW99 Compact

Пистолет SW99 был разработан в 1999 году при сотрудничестве американской Smith & Wesson и германской Carl Walther. Оружие создано в двух калибрах, под патроны 9mm Parabellum и .40 S&W. Но затем был начат выпуск варианта под патрон .45 ACP, так как многие стрелки в США предпочитают 45-й калибр. В отличие от старых моделей, к примеру 4506, со стальной рамой, это оружие изготавливается с рамой из полимера со стальными вставками. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. В передней части рамы имеются пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя.

Ствол из нержавеющей стали и затвор-кожух имеют черное покрытие. На боковых гранях затвора-кожуха имеется как задняя, так и передняя крупная наклонная насечка. Передняя насечка на затворе-кожухе обеспечивает удобство и быстроту заряжания оружия. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, двойного действия. Первый выстрел, при спущенном ударнике, производится в режиме самовзвода. Последующие выстрелы производятся в режиме одинарного действия. Отведением затвора-кожуха назад на небольшое расстояние, можно частично взвести спущенный ударник. В этом случае ход спускового крючка останется прежней длинны, но его усилие будет на треть меньше. УСМ позволяет при осечке повторно нанести удар по капсюлю, выжав еще раз спусковой крючок.

Тыльная часть ударника служит указателем его взведения, немного выступая из затвора-кожуха. Наличие патрона в патроннике легко можно определить по выступающей задней части массивного выбрасывателя, имеющей красную отметку. Кнопка безопасного спуска ударника с боевого взвода размещается в верхней задней части затвора-кожуха, как и у WaltherP99. Пистолет снабжен автоматическими предохранителями спускового крючка и ударника. Перед спусковым крючком имеется фиксатор ствола. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки. SW99 вместо обычной кнопочной защелки магазина имеет рычаг, который для отсоединения магазина отжимается вниз. Эти рычаги размещены по обе стороны рамы в основании спусковой скобы. Они очень удобные и легко доступны, как для большого, так и для указательного пальцев. Такие рычаги не имеют недостатка кнопочной защелки, которая при случайном нажатии отсоединяет магазин.

Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Для упрощения и ускорения прицеливания в условиях недостаточного освещения мушка и целик снабжены белыми вставками. Разработчики уделили большое внимание эргономике, а так же качеству изготовления и обработки поверхностей. Многие пистолеты 45-го калибра не подходят для людей с маленькими кистями рук, не обеспечивая правильный «хват». В отличии от них, SW99 удобен в удержании даже для маленькой руки, что было достигнуто не только отличной эргономикой формы рукоятки, но и использованием двух сменных задних частей рукоятки. Это позволяет владельцу выбрать более удобный для него объем.

Стрельба из SW99 под .45 ACP очень прията и не доставляет каких-либо проблем даже при использовании мощных патронов +P. За счет эргономичной и приспособленной к руке стрелка рукоятке, отдача отлично гасится, а подброс весьма небольшой, что позволяет вести точную скоростную стрельбу. Пистолет надежно работает с патронами, снаряженными различными типами пуль, включая оболочечные, полуоболочечные и экспансивные с экспрессивной пустотой в головной части. При стрельбе на 23 метра диаметр группы попаданий составил 75 мм, как при стрельбе оболочечными, так и экспансивными пулями различных производителей.

Укороченный вариант SW99, отличающийся от своего прототипа только уменьшенной длинной ствола и затвора-кожуха, а также рукоятки с тремя выемками под пальцы руки стрелка, при этом нижнюю выемку образовывает пластиковая крышка магазина. Не смотря на маленькую рукоятку, по отзывам пользователей, удержание оружия достаточно удобно, а отдача при стрельбе контролируема. При этом, оружие имеет хорошую точность стрельбы, для компактного пистолета. В целом, практичное оружие для самообороны при постоянном скрытом ношении, однако так и не ставшее популярным, ни у полицейских ни на гражданском рынке. В настоящее время производство вышеуказанных пистолетов прекращено.

Технические характеристики Smith & Wesson Model SW99

SW99

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP
  • Длина оружия: 188 мм
  • Длина ствола: 108 мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: 723 г.
  • Емкость магазина: 16 / 12 / 9 патронов

SW99 Compact

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
  • Длина оружия: 167 мм
  • Длина ствола: 88 мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: ---
  • Емкость магазина: 10 / 8 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты