Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Smith & Wesson Model 945

Пистолет Smith & Wesson Model 945

Пистолет Smith & Wesson Model 945

Пистолет Smith & Wesson Model 945

Пистолет Smith & Wesson Model 945

Пистолет Model 945 изготавливается отделением Performance Center, компании Smith & Wesson, выпускающим высококлассное оружие наивысшего качества, при производстве которого используется ручная работа. Данная модель представляет собой пистолет, основанный на конструкции Джона Браунинга. Запирание канала ствола, автоматический и ручной предохранители с некоторыми изменениями заимствованы у знаменитого M1911. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Передняя часть рамы и спусковая скоба сходны с классическими пистолетами Smith & Wesson, а форма и угол наклона рукоятки заимствованы у M1911. Дизайн и конструкция затвора-кожуха во многом схожа с пистолетом Smith & Wesson модели 4506 с добавлением выступов боковых поверхностей, как у оружия Sig Sauer.

Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю насечку. Рама и затвор-кожух производятся из оружейной углеродистой стали и имеют антикоррозийное покрытие с использованием титана. Отделка поверхности и подгонка рамы, затвора-кожуха, ствола и сферической втулки ствола производятся вручную высококвалифицированными мастерами. Наклонная плоскость скоса патронника также полируется вручную для обеспечения надежной и бесперебойной подачи патронов с различными типами пуль. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия, с предохранительным взводом курка и очень плавным ходом спуска. Вверху задней части рукоятки расположен рычаг автоматического рукояточного предохранителя в форме «бобровый хвост». Крупные рычаги двухстороннего флажкового предохранителя размещены по обеим сторонам рамы. Рычаг затворной задержки, форма которого соответствует модели 4506, размещен на левой стороне рамы.

Открыто расположенный выбрасыватель также служит указателем наличия патрона в патроннике. Крупная круглая защелка магазина с перекрестной насечкой размещается в основании спусковой скобы на левой стороне рамы. Вход горловины рукоятки имеет наклонные расширяющиеся поверхности, служащие для облегчения и ускорения присоединения магазина. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, посаженных в пазы типа «ласточкин хвост». Мушка имеет возможность перемещения по горизонтали. Микрометрический целик регулируется в двух плоскостях. На передней и задней поверхностях рукоятки имеется горизонтальная насечка. Деревянные щечки рукоятки имеют мелкую ромбовидную перекрестную насечку. Однорядный магазин вмещает 8 патронов. Это оружие высшего качества используется в основном стрелками-спортсменами, выступающими на стрелковых соревнованиях IPSC, а также любителями оружия для тренировок в стрельбе и самообороны. Благодаря отлаженной технологии изготовления, подгонки и сборки с высочайшим качеством, пистолеты Model 945 имеют очень высокую точность стрельбы, надежность работы, да и просто приятны в обращении.

Технические характеристики

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 225 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: 1175 г.
  • Емкость магазина: 8 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты