Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Smith & Wesson Model 439 / Model 539 / Model 639

Пистолет Smith & Wesson Model 439

Пистолет Smith & Wesson Model 439

Пистолет Smith & Wesson Model 439 Пистолет Smith & Wesson Model 439

Пистолет Smith & Wesson Model 439

Новая серия модернизированных пистолетов Smith & Wesson, состоящая из трех моделей, сменила в 1981 году модели 39 и 59. Модель 439 имеет раму из легкого сплава и затвор-кожух из оружейной стали. Рама и затвор-кожух модели 539 производились полностью из оружейной стали, а модели 639 – из нержавеющей. Таким образом, первая цифра в обозначении модели указывает материал, из которого изготовлено оружие. Кроме того, эти пистолеты отличались по конструкции некоторых узлов и механизмов. Направляющий скос патронника был расширен с целью безотказного досылания патронов с экспансивными пулями. Оружие получило автоматический предохранитель ударника, не позволяющий ему нанести удар бойком по капсюлю патрона до того момента, пока спусковой крючок не будет полностью выжат. Такой предохранитель защищает от случайного выстрела при падении оружия. Регулируемый, как по горизонтали, так и по вертикали целик, защищен с боков пластинами.

Пистолет Smith & Wesson Model 539

Пистолет Smith & Wesson Model 539

Пистолет Smith & Wesson Model 539

Пистолет Smith & Wesson Model 539

Основным недостатком данных пистолетов является автоматический магазинный предохранитель, блокирующий ударно-спусковой механизм при отсутствии магазина в рукоятке. Это устройство обеспечения безопасности в настоящее время считается излишним и даже вредным. Бывают ситуации, когда нужно произвести выстрел при наличии только патрона в патроннике, а пустой магазин отсоединен для перезарядки. Тем не менее, некоторые производители снабжают таким предохранителем свои пистолеты из-за перестраховки. К недостаткам так же можно отнести наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, который значительно усложняет обращение с оружием для владельцев, не тренирующихся со своим пистолетом регулярно. Это в особенности касается экстремальных стрессовых ситуаций, когда владельцы зачастую забывают не только выключить предохранитель, но и место его расположения.

Пистолет Smith & Wesson Model 639

Пистолет Smith & Wesson Model 639

Использование в конструкции флажкового предохранителя, в то время как пистолет имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, оправдано только при отсутствии автоматического предохранителя ударника. Еще одним минусом является невысокая емкость магазина, вмещающего только 8 патронов. Но у моделей 439, 539 и 639 были и весьма существенные, для того времени, преимущества, такие как небольшие габариты и масса, наличие выбора вариантов исполнения, постоянная боеготовность в сочетании с безопасностью в обращении, хорошая точность стрельбы, высокая надежность досылания патронов экспансивными пулями, удобство удержания и хорошая контролируемость при ведении стрельбы, а так же достаточно высокое качество изготовления и обработки поверхностей.

Технические характеристики

  • Калибр: 9mm Parabellum
  • Длина оружия: 190 мм
  • Длина ствола: 101 мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: ---
  • Емкость магазина: 8 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты