Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Kimber SIS Custom

Пистолет Kimber SIS Custom

Пистолет Kimber SIS Custom

Один из элитных полицейских департаментов в США - LAPD Special Investigation Section (Особый отдел расследований Полицейского департамента Лос-Анджелеса) или SIS был основан в 1965 году. Сотрудники отдела являются опытными профессионалами, работающими в штатском. SIS так же известен как разработчик передовой тактики и вооружения. Из-за особенностей своей деятельности, работники SIS в наибольшей степени зависят от своего личного оружия во время выполнения задания, нежели чем обычные полицейские или команды спецподразделений. В 2002 году на вооружение SWAT (Special Weapon And Tactic) – подразделение особого назначения Полицейского департамента Лос-Анджелеса был принят пистолет Kimber 1911 под патрон .45 ACP. Таких пистолетов было поставлено около 160 единиц.

В 2005 году бойцы SWAT знакомят сотрудников SIS с представителями компании Kimber, в результате чего детективы из SIS попросили Kimber начать работы по созданию служебного пистолета, который бы соответствовал их высоким особым требованиям. Для выполнения поставленной задачи оружейники Kimber выбрали проверенную в SWAT платформу M1911. Результатом двухлетних работ стал пистолет Kimber SIS. Затем из одного служебного пистолета появилось семейство, включающее четыре модели для различных тактических ниш. Для SIS было получено одобрение департамента в 2006 году для поставки нового пистолета, а в 2007 уже было закончено оснащение. SIS дали одобрение на коммерческую продажу этих пистолетов.

Пистолет Kimber SIS Custom/RL

Пистолет Kimber SIS Custom/RL

Пистолеты SIS используют стальные рамы и затворы-кожухи. Затвор-кожух получил как заднюю, так и переднюю насечку, представляющую собой крупные фигурные пазы в виде стилизованной аббревиатуры SIS. Выступы и острые углы были закруглены. Втулка ствола стандартная, в отличие от многих современных копий M1911, снабженных широкими и удлиненными втулками спортивного типа. Возвратная пружина с направляющим стержнем так же стандартного для M1911 типа. Однако стволы изготавливаются с особой точностью, соответствуя стандартам для стволов спортивных пистолетов Kimber. Легкий курок SIS Hammer™ с крупной петлеобразной головкой скелетного типа снижает время срабатывания ударно-спускового механизма, повышая точность стрельбы, а так же очень удобен для взвода вручную.

Спусковой крючок выполнен из сплава на основе алюминия без облегчающих отверстий и регулировочного винта. Усилие спуска составляет 2,3 кг, что является наиболее оптимальной величиной для боевого пистолета, не слишком тяжелый, не в ущерб точности, и не слишком легкий, без ущерба для безопасности. Флажковый двухсторонний предохранитель с узкопрофильными и удлиненными рычагами очень удобен для быстрого выключения. Автоматический рукояточный предохранитель типа «бобровый хвост» с крупным загнутым вверх задним выступом и выступом внизу отлично защищает руку стрелка от удара курком при выстреле и позволяет стабильно и четко контролировать положение рычага. Передняя поверхность рукоятки покрыта мелкой горизонтальной насечкой, задняя – вертикальными желобками. Эта насечка делает удержание оружия стабильным во время прицеливания и стрельбы.

Пистолет Kimber SIS Pro

Пистолет Kimber SIS Pro

Рукоятки Kimber SIS не имеют крепящихся к нижней части рукоятки отдельных деталей, расширяющих вход в горловину магазина. Несмотря на преимущества в упрощении и ускорении присоединения магазина с помощью внутренних наклонных плоскостей этих расширителей, специалисты Kimber приняли решение в пользу более высокой надежности, так как были зафиксированы случаи поломки таких деталей при случайном падении оружия на твердую поверхность. Модификация Custom/RL имеет в передней части рамы стандартные пазы для крепления различных дополнительных приспособлений, к примеру, тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Характерной особенностью является заниженная верхняя часть затвора-кожуха и особые прицельные приспособления SIS Night Sight™ с крупным целиком, позволяющим за счет его крупной передней части дослать патрон в патронник удерживая оружие одной рукой, уперев во что либо переднюю часть целика.

Покрытие рамы и затвора-кожуха – KimPro II темно-серого цвета, меньшие детали имеют черное матовое покрытие. Матовое антикоррозийное покрытие, вместо красивого воронения, было использовано из-за специфики работы сотрудников SIS, сидящих в своих автомобилях, ведя наблюдение. Учитывая погодные условия Лос-Анджелеса, оружие быстро бы покрывалось ржавчиной, если бы не особое высокопрочное антикоррозийное покрытие. Магазины KimPro Tac-Mag изготавливаются из нержавеющей стали. Каждый пистолет комплектуется тремя магазинами. Деревянные щечки рукоятки с оригинальным рифлением и логотипом Kimber достаточно узкие и в то же время делают удержание рукоятки удобным и стабильным. Из недостатков пистолета следует отметить знаменитую фигурную насечку SIS, вызывающую трудности у некоторых владельцев при оттягивании назад затвора-кожуха. Приходится браться за затвор-кожух сверху, упираясь в целик. Для того чтобы снять затвор-кожух с затворной задержки нужно приложить большое усилие. Kimber отчисляет 15$ от каждого купленного пистолета SIS в Los Angeles Police Memorial Foundation (Полицейский Мемориальный Фонд Лос-Анджелеса), поддерживающий семьи полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. В настоящее время выпускается четыре модификации. SIS Custom и SIS Custom/RL представляют собой полноразмерные пистолеты. SIS Pro – среднеразмерный пистолет с укороченной рамой и затвором-кожухом, магазин которого вмещает 7 патронов. SIS Ultra является компактным пистолетом, но магазин так же вмещает 7 патронов.

Пистолет Kimber SIS Ultra

Пистолет Kimber SIS Ultra

Технические характеристики SIS

SIS Custom

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 221 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: 140 мм
  • Ширина оружия: 32,5 мм
  • Масса без патронов: 1077 (1105 для SIS Custom/RL) г.
  • Емкость магазина: 8 патронов

SIS Pro

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 196 мм
  • Длина ствола: 102 мм
  • Высота оружия: 133 мм
  • Ширина оружия: 32,5 мм
  • Масса без патронов: 992 г.
  • Емкость магазина: 7 патронов

SIS Ultra

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 173 мм
  • Длина ствола: 76 мм
  • Высота оружия: 133 мм
  • Ширина оружия: 32,5 мм
  • Масса без патронов: 879 г.
  • Емкость магазина: 7 патронов
Пистолеты