Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Hudson H9

Hudson H9

Пистолет Hudson H9 американской компании Hudson Mfg. объединяет в себе базу легендарного М1911 с рядом конструкторских решений, применяющихся сегодня во многих современных самозарядных пистолетах и запатентованными разработками производителя. Впервые самозарядный пистолет, базирующийся на платформе М1911, оснащён ударно-спусковым механизмом ударникового типа, одинарного действия и автоматическим предохранителем спускового крючка. При этом ось рычажка запатентованного автопредохранителя спуска расположена внизу, а не вверху, как у пистолетов Глок и ряда других выпускающихся в настоящее время пистолетов с ударниковым УСМ. Ход спуска прямолинейный, как у классических М1911. Длина его хода составляет 2,9-мм, усилие — от 2 до 2,2 кг. Hudson H9 стреляет патронами 9×19мм Парабеллум.

Замену куркового УСМ на ударниковый производитель объясняет тем, что УСМ ударникового типа позволяет уменьшить расстояние между центральной осью канала ствола и затыльником рукоятки, что в сочетании со смещением направляющего стержня возвратной пружины вниз, снижает подброс пистолета при выстреле, делая возможным более быстрое повторное прицеливание и повышая кучность при скоростной стрельбе. Для предпочитающих старый спуск без автопредохранителя производитель устанавливает вместо него флажковый предохранитель, рычаги которого могут быть размещены с левой, с правой или по обеим сторонам рамки. Как и большинство пистолетов семейства М1911, модель H9 оснащена автоматическим рукояточным предохранителем.

Рамка и затвор изготавливаются из стали. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола сцеплением верхнего выступа его казённой части с окном затвора для выброса стреляных гильз. Вместо конструкции Браунинга с шарнирно связанной со стволом и рамкой серьгой в H9 применена конструкция разработки компании Hudson, подробной схемы которой в открытом доступе пока нет. Оружие снабжено двухсторонней затворной задержкой. Кнопка защёлки магазина может устанавливаться как слева, так и справа. Магазин с двухрядным расположением патронов. В передней части рамки расположены пазы для крепления на оружие различных дополнительных аксессуаров, таких как фонарь или лазерный целеуказатель, либо объединяющий оба этих устройства прицельный блок.

На боковых гранях затвора имеется как традиционная задняя, так и передняя наклонная насечка. На пистолет устанавливаются мушки Trijicon HD. Целик выполнен с прямой передней гранью, которая позволяет дослать патрон в патронник удерживая оружие одной рукой, зацепив затвор целиком, к примеру, за поясной ремень. Накладки рукоятки из G10 совместимы с оригинальными накладками пистолетов типа M1911, что немаловажно для некоторой доли будущих покупателей этого оружия, т.к. в США имеется большая ниша рынка накладок рукоятки M1911 из самых разных материалов и самого разного исполнения. Цена пистолета Hudson H9 составляет $1147.

Источник

Технические характеристики пистолета Hudson H9

  • Калибр: 9×19мм Парабеллум
  • Длина оружия: 193,6 мм
  • Длина ствола: 109 мм
  • Высота оружия: 133 мм
  • Толщина оружия: 31,5 мм
  • Масса без патронов: 963 г
  • Ёмкость магазина: 15 патронов
Пистолеты