Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Inter Ordnance Hellcat II

Пистолеты Hellcat II

Пистолеты Hellcat II

Схема пистолета Hellcat II

Схема пистолета Hellcat II

Американская компания I.O. (Inter Ordnance) представила компактный пистолет Hellcat II под патрон .380 ACP (9mm Short), спроектированный на базе их предыдущей модели HellCat. Пистолет Hellcat II отличается от прототипа доработанным ударно-спусковым механизмом, прицельными приспособлениями, выбрасывателем и рамкой. Затворы-кожухи из высококачественной оружейной стали. Рамки этих пистолетов состоят из двух основных частей - стального каркаса и оболочки с рукояткой из сплава. Стальной каркас является одной из основных частей пистолета, на нем имеются направляющие для перемещения и крепления затвора-кожуха, к нему крепятся части ударно-спускового механизма.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с поперечным штифтом. Под стволом на направляющем стержне размещаются две возвратные пружины разного диаметра. Ударно-спусковой механизм куркового типа, только самовзводный. При этом УСМ пистолета Hellcat II не дает возможности сделать попытку повторно нанести удар по капсюлю патрона в случае осечки простым нажатием на спусковой крючок.

Если произошла осечка, необходимо экстрактировать дефектный патрон, дослав в патронник следующий. Именно это и рекомендуют делать в таких ситуациях большинство школ боевой стрельбы. И именно такой принцип действия УСМ наиболее оптимален для компактного пистолета скрытого ношения. Пистолет Hellcat II не имеет ни флажкового, управляемого вручную, предохранителя, ни затворной задержки. Его конструкция максимально упрощена в целях достижения простоты в обращении с ним, надежности в работе, снижения массы и уменьшения стоимости. Пистолет обладает весьма небольшими габаритами и массой. При общей длине всего 131-мм и толщине 21-мм Hellcat II весит всего лишь 255 г.

Конечно при столь незначительном весе и калибре 9-мм пистолет имеет сильную отдачу, так что постоянные тренировки с ним проблематичны. Это пистолет не для регулярных стрельб и плинкинга, а сугубо утилитарный инструмент для скрытого ношения в целях самообороны. Он также может использоваться в качестве запасного оружия. Hellcat II можно без проблем носить в кармане джинсов или карманной кобуре, он не будет доставлять неудобства и не будет себя демаскировать. При длине ствола всего 70-мм, начальная скорость пули равна 373 м/с. Защелка магазина расположена на левой стороне рамки, в основании спусковой скобы. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из коробчатого магазина емкостью 6 патронов.

Прицельные приспособления состоят из целика, представляющего собой продольный широкий паз в затворе-кожухе, проходящий от окна для выброса стреляных гильз до его тыльной части, а также мушки с контрастной зеленой вставкой. Такие прицельные приспособления обеспечивают быстрое и точное прицеливание на коротких дистанциях в условиях применения оружия для самообороны. В целом, Hellcat II представляет собой отличный выбор в качестве простого и надежного оружия самообороны, достаточно компактного, удобного и незаметного при повседневном ношении. Рекомендованная розничная цена составляет 250 USD.

Технические характеристики

  • Калибр: 9mm Short
  • Длина оружия: 131 мм
  • Длина ствола: 70 мм
  • Высота оружия: 91,5 мм
  • Ширина оружия: 21 мм
  • Масса без патронов: 255 г.
  • Емкость магазина: 6 патронов
Пистолеты