Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Colt Defender

Colt Defender

В 2016 году оружейники компании Кольт поработали над усовершенствованием и обновлением внешнего вида компактного пистолета Colt Defender. В настоящее время эта модель доступна в калибрах 9×19 Парабеллум и .45 ACP. Рамка изготавливается из лёгкого сплава, затвор — из углеродистой или нержавеющей стали. Вариант с затвором из нержавейки выпускается только в калибре .45 АСР.

Обновлённый Colt Defender снабжён рычагом автоматического рукояточного предохранителя в форме «бобровый хвост», защищающей руку стрелка от удара или «закуса» спицей курка при выстреле, кроме того имеющим нижний прилив, помогающий лучше контролировать работу рычага. Затвор получил расширенное окно выброса гильз, крупную наклонную насечку и выемки по бокам в передней части. Уже стандартными стали курок с крупной петлеобразной спицей и спусковой крючок из сплава, с тремя отверстиями.

Для защиты от случайного выстрела при падении оружия новый Кольт Дефендер оснащён автоматическим предохранителем ударника, идентичным по конструкции данному устройству у модели Government MK IV series 80. Рычаг флажкового предохранителя и затворной задержки классической для платформы 1911 формы. Прицельные приспособления Novak с тремя точками. Накладки рукоятки из G10. Розничная цена модели Defender составляет $949 для стандартного варианта и $899 для модели с затвором из нержавеющей стали.

ТТХ пистолета Colt Defender

  • Калибр: 9×19 Парабеллум / .45 ACP
  • Длина оружия: 172 мм
  • Длина ствола: 76 мм
  • Масса с магазином без патронов: 680 г
  • Емкость магазина: 7 (9×19) / 8 (.45 ACP) патронов

Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты