Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Diamondback DB 380

Пистолет Diamondback DB 380 (США)

Пистолет Diamondback DB 380

Пистолет Diamondback DB 380 (США)

Пистолет Diamondback DB 380

Любой карманный пистолет является компромиссом. Это компромисс в отношении таких качеств оружия, как останавливающее действие пули используемого патрона, малые габариты, простота в использовании и надежность. Надежность имеет первостепенное значение. Кармана пистолет «последнего шанса» должен работать на сто процентов. Он должен обладать достаточно высокой эффективностью стрельбы. Быть достаточно небольшим, достаточно легким, и всегда находиться при своем владельце, будучи необременительным в постоянном ношении. Оптимальным сочетанием данных качеств обладают многие современные пистолеты под патрон 9mm Short (.380 ACP). Такой пистолет можно просто положить в карман и забыть о нем во время ношения, пока он не понадобится.

Пистолет DB380 компании Diamondback Firearms, использующий патроны 9mm Short, как раз относится к такому оружию. Это современный самозарядный пистолет, автоматика которого работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола, а запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Затвор-кожух производится из оружейной стали, рама – из ударопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм только самовзводный, ударникового типа, с плавным и легким ходом спускового крючка, с усилием 2,3 кг. Спусковой крючок изготавливается из стали.

Большим плюсом пистолета является отсутствие управляемого вручную предохранителя, который неопытный владелец мог бы забыть выключить в стрессовой ситуации. Безопасность в обращении обеспечивает автоматический предохранитель ударника. Коробчатый однорядный стальной магазин вмещает шесть патронов. Защелка магазина, размещающаяся в основании спусковой скобы, выполняется из стали в целях большей стойкости к износу. Защелка работает четко и безотказно, не позволяя магазину отсоединяться самопроизвольно при ношении или случайном боковом ударе. Досылание патрона из магазина в патронник вручную производится легко и без проскальзывания руки, благодаря крупной и глубокой волнообразной насечке, выполненной как в тыльной части затвора-кожуха, так и в передней.

Еще одним большим преимуществом пистолета DB380 является отсутствие выступающих деталей, что предельно важно для скрытности в ношении и удобства. Рукоятка очень тонкая, а сам пистолет комфортен как при ношении в кобуре, так и в кармане, либо просто за поясом. Однако форма рукоятки, не смотря на ее малую толщину, делает удобным удержание даже для людей с большими руками. Оружие испытывалось на надежность работы патронами Cor-Bon JHP, Buffalo Bore JHP и Remington JHP, снаряженными экспансивными пулями. Все боеприпасы функционировали прекрасно, с выбросом гильз направо от стрелка и хорошей точностью. В целом, это вполне надежный, очень удобный в ношении, незаметный даже в кармане, простой в обращении, легкий, и точный в стрельбе пистолет для самообороны.

Технические характеристики

  • Калибр: 9mm Short
  • Длина оружия: 133 мм
  • Длина ствола: 70 мм
  • Высота оружия: 96 мм
  • Ширина оружия: 19 мм
  • Масса без патронов: ---
  • Емкость магазина: 6 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты