Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Colt Government MK IV series 70 / MK IV series 80

Пистолет Colt Mk IV Series 70

Пистолет Colt Mk IV Series 70

Пистолеты Colt Mk IV Series 80

Пистолеты Colt Mk IV Series 80

В начале второй половины XX-го века в США, среди личного короткоствольного оружия самообороны, наибольшим спросом пользовались короткоствольные револьверы под патрон .38 Special. Для спортивной стрельбы использовались, как правило, револьверы того же 38-го калибра, только со стволами длинной от 102 мм, а так же револьверы калибра .357 Magnum. Самозарядные пистолеты уступали по популярности револьверам, однако все большее людей постепенно начинали отдавать предпочтение более скорострельному оружию. Пистолеты M1911A1, состоявшие на вооружении армии США, отлично служил многим солдатам и офицерам, являлись отличным оружием ближнего боя, надежным, достаточно точным и очень эффективным. Те, кто покупал себе коммерческие модели Colt, были, в основном, бывшими военными, получившими боевой опыт и хорошо умевшими обращаться с этим оружием. В не малой степени популярность различных вариантов M1911A1 среди американцев возросла после серии статей об этом пистолете знаменитого полковника Джефа Купера, основателя современной практической стрельбы.

К концу 1960-х самозарядные Кольты 45-го калибра стали достаточно популярным оружием самообороны и спорта. Многие покупали M1911 для хранения дома, в то время как из-за значительных габаритов и массы все еще носили компактные револьверы 38-го калибра. Некоторые постоянно носили с собой заряженный M1911 с патроном в патроннике, взведенным курком и включенном флажковом предохранителе, как это советовал делать Джеф Купер. Но с ростом спроса на этот, разработанный изначально для армии, пистолет, его часто стали использовать на соревнованиях, да и просто стрелять на выходных, тренируясь в точности. В результате появилась потребность в таком варианте M1911, который мог бы обеспечить высокую точность стрельбы, лучшую, чем армейский M1911A1. В 1970 году фирма Colt выпустила модель Government MK IV series 70. Затвор-кожух в этом пистолете оснащен направляющей втулкой, охватывающей дульную часть ствола. При этом ствол имеет коническое утолщение, расходящееся к дульной части.

Таким образом, устранен недостаток свойственный системе запирания со снижающимся стволом — вибрация ствола во время выстрела. В результате увеличилась точность стрельбы. Пистолеты компании Colt стали еще более популярными. В 1988 году был начат выпуск модели Government MK IV series 80, оснащенной также автоматическим предохранителем ударника и с наклонной насечкой на затворе-кожухе. В итоге получилось более точное и безопасное оружие. Практика показала, что автоматический предохранитель снижает плавность и равномерность хода спускового крючка, из-за чего снижается точность стрельбы. Поэтому большинство современных вариантов M1911, рассчитанных на высокую точность, не снабжаются автоматическим предохранителем ударника. Government MK IV series 80 сегодня уже не производится, в отличие от series 70, пользующейся стабильным и достаточно устойчивым спросом. Необходимо так же отметить, что для использования патронов с любым типом экспансивных пуль, как и во всех не «кастомизированных» пистолетах фирмы Colt, необходима специальная доработка скоса патронника. Пистолет производится из оружейной и нержавеющей стали с разными видами покрытий и отделки.

ТТХ пистолета Government MK IV series 80

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 216 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: 140 мм
  • Ширина оружия: 30 мм
  • Масса без патронов: 1077 г
  • Емкость магазина: 8 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты