Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Colt CCO

Пистолет Colt CCO (Concealed Carry Officers)

Пистолет Colt CCO (Concealed Carry Officers)

Colt CCO self-loading pistol cal. .45 ACP

Пистолет Colt CCO с запасным магазином и патронами .45 ACP

Colt CCO (Concealed Carry Officers) сочетает в себе раму и затвор-кожух заимствованные у разных моделей фирмы. Рама из легкого сплава на основе алюминия имеет антикоррозийное покрытие цвета вороненой стали и соответствует по размеру модели Officer's ACP. Затвор-кожух с матовым покрытием, по длине классифицирующийся как Commander, имеет наклонную насечку и низкопрофильные прицельные приспособления. Короткая рукоятка, опять же сходная по габаритам с Officer's, позволяет носить пистолет в поясной кобуре для скрытого ношения, при этом ствол длиной 108 мм придает пуле большую начальную скорость и энергию. Эта рукоятка, хотя и компактнее, чем у полноразмерного M1911, все же не обеспечивает высокой степени скрытности при ношении под легкой одеждой. В то же время ее длины не всегда достаточно для стабильного контроля при стрельбе.

Оружие в стандартной комплектации поставляется с резиновыми щечками рукоятки фирмы Hogue, оборачивающими рукоятку спереди и имеющими выемки под пальцы, которые обеспечивают плотный «хват» и помогают лучше контролировать оружие при стрельбе. Ударно-спусковой механизм включает облегченный курок с петлеобразной головкой быстрого действия и длинный спусковой крючок, также облегченный тремя отверстиями. Пистолет оснащен увеличенным рычагом автоматического рукояточного предохранителя с загнутым вверх задним выступом в форме «бобровый хвост» и увеличенной нижней частью. Этот рычаг очень удобен и обеспечивает отличную защиту от защемления кожи или удара головкой курка по руке стрелка во время выстрела, а так же отлично ощущается и контролируется.

Рычаг флажкового предохранителя, размещающийся на левой стороне рамы, удлинен для удобства в обращении с ним, но не такой длинный и широкий, как у спортивных моделей. Модель CCO оснащена стандартным рычагом затворной задержки. Для надежного функционирования, новому пистолету необходима «обкатка». На первой сотне патронов могут даже возникать задержки вроде несвоевременной фиксации затвора-кожуха затворной задержкой в крайнем заднем положении. Если после прохождения «обкатки» сотней – другой патронов повторных задержек не появляется, пистолет будет отлично работать. Прицельные приспособления состоящие из низкопрофильных мушки и целика, так называемых «no-snag», то есть без острых краев и выступов, закреплены в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик имеют белые точки и могут быть оснащены тритиевыми вставками для стрельбы в условиях недостаточной освещенности.

Ощущение отдачи довольно резко выражено из-за легкой рамы, но не создает каких-либо трудностей и стрельба проходит в целом комфортно, если не стрелять патронами с самыми тяжелыми пулями. Удобная для стрелков со средними ладонями рукоятка, хорошие прицельные приспособления и баланс, делают стрельбу комфортной и точной. Ношение пистолета в положении «взведен и заперт» вполне безопасно и обеспечивает высокую степень боеготовности, если стрелок выключает флажковый предохранитель в процессе извлечения оружия. Для отработки этого навыка просто нужно регулярно тренироваться. Сочетание небольшой высоты оружия и достаточно длинного ствола, а также высокого останавливающего действия пули используемого патрона, надежности работы, безопасности обращения и точности стрельбы делает Colt CCO весьма неплохим оружием для скрытого ношения.

Технические характеристики Colt CCO

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 197 мм
  • Длина ствола: 108 мм
  • Высота оружия: 131 мм
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: ---
  • Емкость магазина: 6 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты