Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Kimber Ultra Carry II

Пистолет Kimber Ultra Carry II

Пистолет Kimber Ultra Carry II

Пистолет Kimber Ultra Carry II

Пистолет Kimber Ultra Carry II имеет затвор-кожух из углеродистой стали с крупной наклонной насечкой, рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия 7075-T7, имеющего высокую твердость и большой эксплуатационный ресурс, выдерживает более 20000 выстрелов. Выпускается вариант с рамой и затвором-кожухом из нержавеющей стали. Широкое окно для выброса стреляных гильз с наклонной задней внешней поверхностью не препятствует экстракции гильзы при выстреле. Затвор-кожух с втулкой ствола спортивного класса сводят к минимуму люфт дульной части ствола, за счет чего обеспечивается высокая точность стрельбы.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия с предохранительным взводом курка. Длинный и облегченный спусковой крючок спортивного типа хорошо контролируем. Легкий курок с крупной петлеобразной головкой обеспечивает быстрое срабатывание УСМ. Рычаг флажкового предохранителя с удлиненным выступом удобен в обращении и не препятствует скрытому ношению. Пистолет оснащен удобным рычагом автоматического рамочного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим от удара головкой курка по руке во время выстрела, и значительно выступающей нижней частью для лучшего контроля. Пенал боевой пружины образовывает прямую заднюю поверхность нижней части рукоятки.

В конструкцию пистолета для обеспечения более высокого уровня безопасности в обращении был добавлен автоматический предохранитель ударника, что не повлияло на надежность работы и плавность хода спускового крючка. Особая выемка «Loaded Chamber Indicator Port™» (указатель наличия патрона в патроннике) позволяет визуально определить заряжено оружие или нет. Рычаг затворной задержки классической формы расположен слева над спусковой скобой. Оружие выпускается с двумя вариантами покрытия – матовым черным или с полированной поверхностью модели из нержавеющей стали. Прицельные приспособления состоят из низкопрофильных мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок.

Мушка и целик могут оснащаться постоянно святящимися зелеными тритиевыми точками для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Надежность – одно из важнейших качеств пистолета для скрытого ношения. Практика показала безотказное функционирование Ultra Carry II с патронами разных производителей и с пороховыми зарядами различной мощности в условиях отсутствия постоянного ухода за оружием. Удобная рукоятка и плавный ход спускового крючка с небольшим усилием обеспечивают высокую точность стрельбы. Небольшие габариты и масса позволяют удобно и скрытно носить оружие каждый день. А предохранительные механизмы обеспечивают безопасность в обращении с оружием и быстрый его перевод в полную боеготовность еще при извлечении из кобуры.

Технические характеристики

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 173 мм
  • Длина ствола: 76 мм
  • Высота оружия: 120 мм
  • Ширина оружия: 32,5 мм
  • Масса без патронов: 709 г.
  • Емкость магазина: 7 патронов

Пистолеты