Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Browning 1911-380

Browning 1911-380

Пистолет Browning 1911-380 от компании Browning Arms Company (г. Морган, штат Юта, США) представляет собой уменьшенную примерно на 15% от общего размера и массы копию знаменитого пистолета 1911 с полимерной рамкой под патрон 9х17. Название «Black Label» обозначает семейство пистолетов компании Browning выпуска 2014 года, включая пистолет под патрон кольцевого воспламенения 1911-22 с полимерной рамкой.

Пистолет Browning 1911-380 «Black Label» является специально разработанным и выпускающимся с учетом особенностей исключительно калибра .380 ACP. Оружие под данный патрон в настоящее время имеет определенную популярность, так как позволяет комфортно тренироваться в стрельбе женщинам, пожилым людям и подросткам.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи двух боевых выступов казенной части ствола и соответствующих пазов затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Ось рычага затворной задержки является также нижней осью серьги. Возвратная пружина размещается под стволом.

Browning 1911-380, как и его прототип, оснащен УСМ куркового типа одинарного действия, с облегченным спусковым крючком и курком скелетного типа. Имеется двусторонний флажковый предохранитель и рукояточный автоматический предохранитель с рычагом типа «бобровый хвост». Рычаг затворной задержки и кнопка защелки магазина расположены на привычных для пистолетов семейства 1911 местах, с левой стороны рамки.

Размер и форма рукоятки, как и в оригинальном 1911 45-го калибра, делает хват удобным и стабильным, за счет чего достигается высокая кучность и контролируемость оружия во время стрельбы. Прицельные приспособления «Combat-style» с широкой мушкой и прямоугольной прорезью целика. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из однорядного магазина емкостью 8 патронов калибра .380 ACP. Производитель предлагает четыре варианта исполнения накладок рукоятки.

Технические характеристики пистолета Browning 1911-380

  • Калибр: .380 ACP
  • Длина оружия: 190 мм
  • Длина ствола: 108 мм
  • Масса без патронов: ---
  • Емкость магазина: 8 патронов
Пистолеты