Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет AMT Hardballer

Пистолет AMT Hardballer

Пистолет AMT Hardballer

Пистолет AMT Hardballer Longslide

Пистолет AMT Hardballer Longslide

AMT Hardballer – еще один клон M1911, хотя некоторые детали не являются взаимозаменяемыми со знаменитыми пистолетами компании Colt. Hardballer был создан Arcadia Machine & Tool, обычно известной как AMT, с 1977 года. Он был первым пистолетом, основанным на M1911, выполненным полностью из нержавеющей стали. Этот пистолет изначально предназначен для стрельбы патронами с оболочечными пулями, то есть стандартными боеприпасами на подобие армейских. Об это же говорит и название. Hardballer приблизительно означает «использующий пули «hardball»» или, как их еще называют, FMJ (full metal jacket). Разумеется небольшая доработка скоса патронника позволит надежно досылать патроны с экспансивными пулями.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Спусковой крючок выполнен полым. Его свободный ход может регулироваться специальным винтом. Благодаря этому минимизируется, либо даже практически полностью устраняется «провал» спуска при срыве боевого взвода курка с шептала. Это в значительной степени повышает точность стрельбы. Курок имеет похожую на M1911A1 конфигурацию, благодаря короткой спице.

Как и у всех подражаний M1911, на левой стороне рамы Hardballer размещены рычаг флажкового предохранителя и затворной задержки. В верхней тыльной части рукоятки расположен автоматический рукояточный предохранитель. Рычаги флажкового и рукояточного предохранителей, а так же рычаг затворной задержки могут быть удлиненными. Кроме того, пистолеты Hardballer могут встречаться как с деревянными, так и с резиновыми оборачивающими щечками рукоятки. Оружие оснащено указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления состоят из не регулируемой мушки и регулируемого целика. В основании спусковой скобы, на левой стороне рамы, размещена защелка магазина. Коробчатый однорядный магазин вымещает 7 патронов.

К недостаткам пистолета относится коррозионное истирание нержавеющей стали, которое было общей проблемой, поскольку технология во время производства Hardballer не была достаточно развитой, чтобы предотвратить это явление. Коррозионное истирание происходило из-за сплава, используемого, как при изготовлении рамы, так и затвора-кожуха. Современное оружие, выпускающееся по новым технологиям и с использованием различной комбинации сплавов намного менее восприимчиво к коррозионному истиранию. Кроме того, самой часто ломающейся деталью этого оружия является выбрасыватель. Но его замена обходится весьма недорого и без необходимости обращения к оружейнику.

Кроме стандартного Hardballer, выпускалось еще несколько вариантов. AMT Combat Government – пистолет с фиксированными прицельными приспособлениями для правоохранительных структур. Выпускался с 1985 года. AMT Hardballer Longslide – версия с удлиненным до 177,8 мм стволом, а так же характерным длинным затвором-кожухом. Выпущен в 1980 году. AMT Skipper – компактная версия с 102 мм стволом, выпускавшаяся с 1980 по 1984 гг. Особо широкую известность пистолет Hardballer получил после выхода знаменитого фильма Terminator режиссера Джеймса Кэмерона в 1984 году с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли.

Пистолет AMT Hardballer Longslide вфильме Terminator 1984 года Пистолет AMT Hardballer Longslide вфильме Terminator 1984 года

Пистолет AMT Hardballer Longslide в фильме Terminator 1984 года

Пистолет AMT Hardballer

Пистолет AMT Hardballer

Технические характеристики

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 216 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: 140 мм
  • Ширина оружия: 30 мм
  • Масса без патронов: 1076 г.
  • Емкость магазина: 7 патронов

Пистолеты