Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет AMT Back Up

Пистолет AMT Back Up 45-го калибра

Пистолет AMT Back Up 45-го калибра

Серия компактных пистолетов под общим названием Back Up использует патроны различных калибров, но конструктивно и внешне эти модели практически не отличаются. Эти пистолеты были разработаны как удобное и необременительное, но в то же время достаточно эффективное оружие для скрытого ношения в поясной или карманной кобуре. Конечно же, столь малогабаритные пистолеты легко могут носиться в обычном кармане джинсов. Так как эффективность компактного пистолета определяется сочетанием приемлемых габаритов и максимально возможного останавливающего действия пули используемого патрона, то лучшим является вариант под патрон .40 S&W. Если необходимо наибольшее останавливающее действие пули и допустимо увеличение габаритов и массы оружия то лучшим вариантом является .45 ACP. Сочетание малых габаритов пистолета с достаточно высоким ОДП имеет версия под патрон 9mm Parabellum.

Пистолет AMT Back Up под патрон .380 ACP

Пистолет AMT Back Up под патрон .380 ACP

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола, сцеплением верхнего выступа его казенной части с увеличенным окном затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью-замыкателем. В дульной части ствола имеется расширение в форме кольца, служащие для центрирования ствола в отверстии затвора-кожуха. Во всем оружии серии используется только самовзводный ударно-спусковой механизм, ударникового типа. Такой УСМ является оптимальным, применительно к компактным пистолетам, использующимся в основном для скрытого ношения и стрельбы на коротких дистанциях, так как он имеет постоянное усилие и длину хода спускового крючка при каждом выстреле.

Пистолет AMT Back Up под патрон .45 ACP

Пистолет AMT Back Up под патрон .45 ACP

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Выбрасыватель открытого типа. На нижней поверхности рукоятки размещена защелка магазина. Прицельные приспособления представляют собой продольный паз, которого вполне достаточно на коротких дистанциях стрельбы, в результате чего затвор-кожух не имеет выступающих деталей. Оружие отличается малой шириной рукоятки, благодаря использованию однорядных магазинов, вмещающих пять или шесть патронов. Пистолеты выпускаются из устойчивой к коррозии нержавеющей стали, что особенно важно при постоянном ношении. В целом пистолеты этой серии представляют собой надежное, находящиеся в постоянной боеготовности и в то же время безопасное, удобное в обращении, не обременительное в постоянном ношении и эффективное компактное оружие.

Технические характеристики

  • Калибр: .45 ACP / .400 Cor-Bon / .40 S&W / .357 SIG / 9mm Parabellum / .38 Super
  • Длина оружия: 146 мм
  • Длина ствола: 62 / - / 76 / 76 / 76 / - мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: 710 г.
  • Емкость магазина: 5 / 5 / 6 патронов

Пистолеты