Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Caracal Enhanced F

Caracal Enhanced F

Пистолет Caracal Enhanced F представляет собой модернизированную версию модели F, основное отличие которой заключается в повышенной безопасности обращения с оружием. В сентябре 2013 года старые пистолеты Каракал были отозваны по причине выявленного недостатка, заключающегося в возможности случайного выстрела при падении оружия на твёрдую поверхность. Для решения этой проблемы производитель доработал ряд деталей и механизмов, обеспечивающих безопасность — спусковой крючок со спусковой тягой и автоматическим предохранителем спуска, автоматический предохранитель ударника, противоударный предохранитель.

Доступны исполнения пистолета Enhanced F как с традиционными стальными прицельными приспособлениями из обычных мушки и целика с тремя точками, так и оригинальные Quick-Sights от Caracal. Версии с последними имеют выступ на тыльной части затвора, который позволяет дослать патрон в патронник удерживая оружие одной рукой, зацепив затвор выступом, к примеру, за поясной ремень.

Кроме того, новый пистолет Caracal Enhanced F отличается от старой модели F наличием и формой передней насечки на затворе. Представитель Каракал уточнил, что новые пистолеты Enhanced F будут на 100% производиться в США. В настоящее время компания Caracal USA совершенствует инструментарий для нескольких мелких деталей. В прототипах используются мелкие детали, импортируемые из ОАЭ, но экспортные ограничения препятствуют импорту мелких деталей в любом значительном количестве. После того, как инструмент подготовят, производитель приступит к серийному выпуску пистолета Enhanced F в Соединённых Штатах.

Пистолеты Caracal были разработаны в Европе группой конструкторов под руководством бывшего сотрудника компании Steyr-Manlicher, создателя пистолетов Steyr серии M, Вильгельма Вубица (Wilhelm Bubits). Рамка пистолета изготавливается из высокопрочного полимера, внутри которой размещается стальной каркас, который объединяет в себе детали ударно-спускового механизма и направляющие кожуха. В передней части рамки размещены пазы для крепления дополнительных приспособлений.

Затвор состоит из двух деталей — кожуха и, собственно, затвора. Эти детали соединяются при помощи двух поперечных штифтов. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, выполнен по типу «глоковского», с предварительным частичным взведением ударника. Усилие спуска составляет 2,2 кг, длина хода — около 8 мм. Имеется указатель взвода ударника и указатель наличия патрона в патроннике. Угол наклона рукоятки Enhanced F составляет 111°.

Благодаря низкому расположению оси канала ствола над затыльником рукоятки в 18-мм, пистолет имеет малое плечо отдачи и подброс при стрельбе, что способствует быстрому наведению на цель после каждого выстрела. На левой стороне рамки расположен небольшой рычаг затворной задержки, внутри спусковой скобы размещается фиксатор ствола. Защёлка магазина двухсторонняя. Стальные детали Enhanced F в целях высокой коррозионной стойкости, усталостной прочности а также износостойкости обработаны по технологии азотирования с науглероживанием QPQ (Quench Polish Quench) в солевых ваннах, заключающейся в термообработке Tenifer с оксидированием, промежуточной полировкой и дополнительным оксидированием в солевом расплаве.

На пазы в передней части рамы может быть установлена пистолетная рукоятка, к нижней части и затыльнику рукоятки может крепиться приставной приклад, что позволяет значительно повысить возможности пистолета в отношение эффективности стрельбы, т.к. попадать в цель из оружия с прикладом значительно легче по причине особенностей анатомии и физиологии человека. К недостаткам пистолетов Каракал можно отнести невозможность индивидуальной подгонки размера рукоятки под руку владельца пистолета с помощью сменных затыльников рукоятки разных размеров, что в настоящее время является базовой опцией для большинства современных самозарядных пистолетов.

Рекомендованная производителем розничная цена нового самозарядного 9-мм пистолета Caracal Enhanced F составляет $599. Оружие поставляется в пластиковом кейсе, в комплекте с двумя магазинами ёмкостью 18 или 10 патронов, набором для чистки, кабельным замком и инструкцией по эксплуатации.

Технические характеристики пистолета Caracal Enhanced F

  • Калибр: 9×19мм Парабеллум
  • Длина оружия: 178 мм
  • Длина ствола: 104 мм
  • Высота оружия: 135 мм
  • Толщина оружия: 28 мм
  • Масса без патронов: 790 г
  • Ёмкость магазина: 18 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты