Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Zigana F

Пистолет Zigana F (Турция)

Пистолет Zigana F

Пистолет Zigana F

Пистолеты Zigana F производятся TISAS с использованием стандарта качества ISO 9001 на современном оборудовании CNC (Computer Numeric Control). Производитель не только обеспечивает отличное качество изготовления и обработки, как внешних, так и внутренних поверхностей, но так же и осуществляет все необходимые мероприятия по сервисному обслуживанию своей продукции и поставки запчастей. Одно из главных преимуществ турецкого пистолета Zigana F, в прочем как и многих других моделей современного турецкого короткоствольного оружия крупных производителей, состоит в превосходном сочетании цена-качество.

При этом, турецкие пистолеты отвечают большинству современных требований по надежности, безопасности в обращении, эргономике и модульности. Приобретая такую продукцию по выгодной стоимости, покупатель не переплачивает значительную долю стоимости просто за торговую марку, как в случае с именитыми европейскими и американскими пистолетами. Zigana F имеет своеобразный, но вполне современный дизайн, отличающийся законченностью форм и отличным пропорциональным соотношением. Рама, затвор-кожух и ствол, как и остальные детали, изготавливаются из высококачественной легированной стали.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Рукоятка имеет достаточно большой угол наклона, эргономичную форму, обеспечивая удобное, стабильное и плотное удержание. Удобство и плотность «хвата» в свою очередь повышают точность стрельбы и контролируемость оружия при ведении скоростного огня. Широкая спусковая скоба позволяет пользоваться пистолетом в толстых перчатках. В передней части рамы имеются пазы для крепления различных дополнительных приспособлений, таких как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. Флажковый предохранитель, расположенный в тыльной части затвора-кожуха, при включении блокирует курок. Безопасность в обращении так же обеспечивает автоматический предохранитель ударника. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над рукояткой. Фиксатор ствола расположен над спусковым крючком. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Коробчатый двухрядный магазин с однорядным выходом вмещает 15, либо 17 патронов.

Прицельные приспособления состоят мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Микрометрический целик регулируется по горизонтали и вертикали. В качестве недостатка необходимо отметить наличие управляемого вручную предохранителя, усложняющего обращение с оружием, при том, что пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника. Сильно выступающий регулируемый целик может зацепиться за одежду или элементы обмундирования при извлечении оружия. Кроме того, по причине полностью стальной конструкции пистолет обладает значительной массой, что весьма заметно при постоянном ношении, однако сводится к минимуму подбором подходящей кобуры. Ресурс модели F, как и большинства современных турецких пистолетов составляет 25000 выстрелов.

Технические характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 206 мм

Длина ствола: 117 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: 37 мм

Масса без патронов: 960 г.

Емкость магазина: 15 или 17 патронов

Пистолеты