Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2 (Турция)

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолеты Sarsilmaz основаны на конструкции итальянских пистолетов Tanfoglio и чешских CZ 75. Оружие частично снабжается итальянскими комплектующими. За исключением небольших изменений, модель K2 повторяет конструкцию своего итальянского прототипа и обладает теми же преимуществами и недостатками, но при этом необходимо отметить сравнительно существенное изменение формы затвора-кожуха. Его боковые поверхности имеют некоторый наклон вверх. Имеется крупная задняя и передняя насечки для большего удобства работы с затвором-кожухом. Оружие изготавливается из кованной стали высокого качества и с качественной обработкой поверхностей. Надежность работы автоматики по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола, обеспечивается системой запирания Джона Браунинга, а так же высоким качеством используемых материалов и изготовления деталей оружия.

Большое значение для достижения высокой точности стрельбы имеет практически безлюфтовое движение затвора-кожуха, что было достигнуто благодаря конструкции Шарля Петера. Перемещение затвора-кожуха осуществляется не по внешним, а по внутренним направляющим рамы. При этом направляющие пазы выполнены по всей длине рамы, что и делает движение затвора-кожуха стабильным и практически безлюфтовым. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. По обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха размещаются рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, при включении безопасно спускающего курок с боевого взвода.

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2

Пистолет Sarsilmaz K2

Безопасность в обращении обеспечивает так же автоматический предохранитель ударника, блокирующий его до того, как спусковой крючок не будет полностью «выжат» стрелком. Таким образом оружие защищено от случайного выстрела при падении. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы. Защелка магазина кнопочного типа находится в основании спусковой скобы. Благодаря большому углу наклона и эргономичной форме рукоятки, удержание оружия удобное, «хват» плотный и стабильный, а при стрельбе пистолет хорошо контролируется. Подброс при выстреле небольшой, что способствует быстрому наведению оружия на цель после каждого выстрела, а так же высокой точности и кучности при ведении скоростной стрельбы. Мушка и целик имеют белые круглые вставки для ускорения и упрощения прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Магазин большой емкости с двухрядным расположением патронов. Щечки рукоятки оборачивающего типа, из твердого полимера.

Пистолет состоит из 56 деталей. Ресурс пистолета – 25000 выстрелов. Диапазон рабочих температур от -33 до +55°C. Использование боеприпасов +P и +P+ увеличенной мощности совместно с современными высокоэффективными экспансивными и бронебойными пулями, при не большом диаметре гильзы патрона и умеренной силе отдачи, обеспечивает оружию сочетание высоких боевых качеств с удобством удержания и стрельбы. Начальная скорость пули составляет в среднем 360 м/с. (±10 м/с). Пистолет имеет только один более-менее существенный недостаток – управляемый вручную флажковый предохранитель, усложняющий обращение с оружием. Преимущества: постоянная боеготовность; достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона; надежность работы; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы. В настоящее время пистолеты Sarsilmaz состоят на вооружении полиции и армии Турции.

Технические характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 118 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 1000 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Пистолеты