armoure-online.ru

Новости

22.01.2017

Обновления на сайте

14.12.2016

Обновления на сайте

1.12.2016

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Sarsilmaz K2 45

 

Пистолет Sarsilmaz K2 45 (Турция)

Пистолет Sarsilmaz K2 45
Пистолет Sarsilmaz K2 45
 
Sarsilmaz K2 45 спроектирован турецкими специалистами компании Sarsilmaz на основе конструкции своих предыдущих моделей, в частности пистолетов Kilinc 2000. Это полноразмерный пистолет, выпускающийся под популярный в Соединенных Штатах Америки высокоэффективный патрон .45 ACP. Выбор данного калибра был продиктован экспортной направленностью пистолета. K2 45 отвечает большинству современных требований к личному короткоствольному оружию. Все детали пистолета, включая внутренние поверхности и деревянные щечки рукоятки, изготовлены и обработаны с очень высоким качеством. По этому параметру турецкий K2 45 не уступает лучшим европейским и американским моделям.
При производстве, осуществляющимся на современном оборудовании CNC, используется только высококачественная нержавеющая и легированная сталь. Ствол отлично подогнан к затвору-кожуху с минимальными допусками, а сам затвор-кожух перемещается на раме по ее внутренним направляющим, что в итоге обеспечивает отсутствие сколько-либо существенных люфтов и, соответственно, высокую точность стрельбы. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Стволы изготавливаются из стальных поковок высококачественной оружейной стали, и имеют шесть правосторонних нарезов.
В передней части рамы выполнены пазы Picatinny для крепления различных дополнительных приспособлений. Пистолет имеет эргономичную рукоятку с достаточно большим углом наклона, удобную в удержании людьми с разным размером кистей рук. Стабильности в удержании способствует мелкая горизонтальная насечка на передней поверхности рукоятки, и вертикальная – на задней поверхности. Тыльный выступ рамы выполнен загнутым вверх, в форме «бобровый хвост», защищающий руку стрелка от удара или защемления кожи головкой курка при выстреле. Спусковая скоба выполнена без переднего выступа, но с горизонтальной насечкой на передней поверхности.
Широкая спусковая скоба и выемка в раме перед спусковым крючком позволяют стрелять из пистолета в толстых перчатках. Ударно-спусковой механизм, куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Ход спускового крючка ровный и плавный. Пистолет снабжен флажковым предохранителем, блокирующим при включении шептало и затвор-кожух. Рычаг предохранителя находится над рукояткой, с левой стороны рамы и по форме идентичен рычагу чешского пистолета CZ 75. Перед рычагом предохранителя размещается рычаг затворной задержки. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Органы управления оружием не дублируются с правой стороны рамы.
Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемой, но сменной, мушки и микрометрического целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Мушка и целик снабжены белыми вставками для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Магазин имеет двухрядное расположение патронов. Щечки рукоятки изготавливаются из дерева и имеют хаотичную структуру поверхности, а так же логотипы компании по центру. Ресурс пистолета, по данным производителя, составляет 25000 выстрелов. Поверхности обрабатываются полированием нержавеющей стали, либо черным матовым покрытием.
 
Основные характеристики
 
Калибр: .45 ACP
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 116,5 мм
Высота оружия: 145 мм
Ширина оружия: 34 мм
Масса без патронов: 1140 г.
Емкость магазина: 14 патронов
 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher PM 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher TT NBB 4,5 мм

Пневматический пистолет МР-654К-20 (коричневая рукоятка) 4,5 мм

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 Extra SL RB 4,5 мм (бук)
© 2006-2016 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100