Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Grand Power P9M

Grand Power P9M

Пистолет Grand Power P9M под патрон 9×18 ПМ

Пистолет P9M является одной из новейших моделей компании Grand Power Ltd. Оружие разработано на основе конструкции Grand Power P380 и рамы K100 Mk7. Пистолет P9M использует патрон 9×18 ПМ. В настоящее время этот патрон состоит на вооружении армии и правоохранительных ведомств Российской Федерации и используется во многих государствах Восточной Европы, в оружии, доставшемся в наследство со времен СССР и Восточного Блока. Пистолет Grand Power P9M под 9×18 ПМ рассчитан прежде всего на экспорт в страны, где этот патрон имеет наибольшее распространение, в том числе и в Россию. Следует отметить, что при огромном количестве данных патронов на складах в РФ, отвечающий современным требованиям по эргономике, боевым и служебно-эксплуатационным качествам, пистолет от Grand Power Ltd. имеет весьма неплохие перспективы касательно закупок данного оружия специальными подразделениями различных правоохранительных ведомств, а в случае изменения Закона об Оружии РФ так же хорошие перспективы на гражданском рынке оружия.

Автоматика P9M работает по схеме со свободным затвором. По моторике работы с оружием при заряжании, разряжании, включении и выключении предохранителя, снятии с затворной задержки и извлечении магазина P9M идентичен K100. Рама изготавливается из высокопрочного полимера и имеет стальной каркас с направляющими для движения затвора-кожуха, в котором также расположен УСМ. Рукоятка имеет сменные затыльники 4–х типов, благодаря которым раму возможно приспособить к величине ладони и длине пальцев определенного пользователя. Затвор-кожух производится из высококачественной стали, содержащей хром, никель и молибден. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Спусковой крючок, рычаги флажкового предохранителя, спусковая скоба и направляющий стержень возвратной пружины, как и рама, производятся из пластика. Рычаг затворной задержки из закаленной стали, выполнен штамповкой. Все органы управления оружием приспособлены для его использования как стрелками правшами, так и левшами. По обеим сторонам рамы расположены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя. Над спусковым крючком размещены рычаги двухсторонней затворной задержки. Защелка магазина, также двухсторонняя, находится в основании спусковой скобы.

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Поверхность всех стальных деталей пистолета, кроме ствола, обрабатывается методом Tenifer-QPQ, благодаря чему поверхностный защитный слой обладает высокой устойчивостью к коррозии и практически не подвержен износу. Прицельные приспособления состоят из съемной мушки, крепящийся к затвору-кожуху штифтом, и целика с возможностью внесения боковых поправок, установленного на крепление «ласточкин хвост». Для облегчения и ускорения наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности, мушка и целик снабжены тремя белыми вставками. Разборка оружия производится сдвижением спусковой скобы немного вперед и оттягиванием вниз, примерно как у пистолета Макарова, но скоба при этом не упирается в магазин. Далее затвор-кожух отводится в крайнее заднее положение и отделяется от рамы в направлении вверх и вперед. В комплект поставки входят пластиковый кейс, 2 магазина на 17 патронов и шомпол для чистки.

Технические характеристики Grand Power P9M

  • Калибр: 9×18 ПМ
  • Длина оружия: 202,5 мм
  • Длина ствола: 103 мм
  • Высота оружия: 133,5 мм
  • Ширина оружия: 40 мм
  • Масса без патронов: 830 г.
  • Емкость магазина: 17 патронов
Пистолеты