armoure-online.ru

Новости

23.03.2017

Новая редакция книги Самозарядные пистолеты

28.02.2017

Обновления на сайте

10.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

MP-446C VIKING-M

 

Пистолет MP-446C VIKING-M (Россия)


Пистолет MP-446C VIKING-M

Пистолет MP-446C VIKING-M

Пистолет MP-446C VIKING-M был показан Концерном «Калашников» в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup.

MP-446C VIKING-M имеет повышенный до 50000 выстрелов ресурс основных частей. Была изменена конструкция затвора, он стал удобнее в работе, появилась передняя насечка. Внизу передней части стальной рамки добавлена планка Пикатинни для монтажа дополнительных аксессуаров, служащая ещё и утяжелителем. Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета, а также удлинённому и утолщённому стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе. В пистолете MP-446C VIKING-M предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка. Штатный прицел на обновлённом «Викинге» может быть заменен на любой другой, совместимый с пистолетами Glock, что открывает широкие возможности для самостоятельного тюнинга прицельных приспособлений. Увеличена кнопка выброса магазина. Для модернизированной версии пистолета MP-446С VIKING-М был разработан новый магазин с однорядным выходом патронов.

В формулировке технического задания для усовершенствования MP-446C VIKING-M и в тестировании принимал участие Алексей Пичугин — четырёхкратный чемпион России по практической стрельбе, член Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России, мастер спорта международного класса и участник сборной России по практической стрельбе из пистолета, одержавшей победу на чемпионате Европы в 2016 году.

Алексей Пичугин: «Немаловажен фактор цены: если сейчас обычный тир должен потратить худо-бедно 150000 рублей на импортный пистолет, то это изделие («Викинг»), не уступая по кучности, темпу и удобству работы — будет в разы дешевле. Если по разумной цене можно будет купить пять таких пистолетов вместо одного импортного — это придаст огромный толчок развитию практической стрельбы и вообще стрелковому спорту в наших тирах».

Конструктор пистолетов «ПЯ» и «Викинг», заслуженный конструктор Российской Федерации Владимир Ярыгин: «Новая модель создана в соавторстве с вами, она имеет по вашему же пожеланию новый магазин, новый, более плавный ударно-спусковой механизм — всё сделано для удобства стрельбы. Мы стремились к тому, чтобы повысить долговечность и живучесть пистолета до 50000 выстрелов за счёт конструктивных и технологических изменений. К каждому пистолету мы прилагаем отдельный индивидуальный ЗиП, на всякий случай, чтобы не было никаких заминок в сервисном обслуживании».

ТТХ пистолета MP-446C VIKING-M

Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 206 мм
Длина ствола: 120 мм
Высота оружия: 145 мм
Ширина оружия: 38 мм
Масса без патронов: 950 г.
Емкость магазина: 15 патронов

 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет ASG CZ P-09 Duty пулевой

Пневматический пистолет ASG CZ 75 blowback 4,5 мм

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 715-6 4,5 мм

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 2,5 4,5 мм

Пистолет-пулемет ASG Ingram M11 GNB 4,5 мм
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
 
Rambler's Top100