Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Sig Sauer P365

Сиг Сауэр Р365

Компания SIG Sauer Inc., входящая в швейцарский холдинг Lüke & Ortmeier Gruppe, представила новый ультракомпактный пистолет - SIG Sauer P365 - в полимерном корпусе с ударниковым УСМ, с рукояткой на стальном каркасе и магазином ёмкостью 10 патронов, и это при толщине пистолета всего-то в 27 мм. До сих пор, у Sig Sauer'a, за этот тип оружия, как бы это не было странно, отвечал Colt'о подобный P938 в калибре 9х19, который, в свою очередь, был построен на модели P238 под более слабый патрон .380 ACP и только благодаря исходнику, конструкционно, магазин рядный. Естественно, пистолеты P938 и P238 сделаны из алюминиевого сплава и стали, тяжелее, дороже, то есть, играют в другой лиге. Вчерашней лиге. А ситуация требует современного подхода и свежих решений. И совсем не выглядит странным, что новичок несёт в себе черты P320... Но новинка не является миниатюрной версией семейства пистолетов P320 или каких-либо его компонентов - инженеры Sig говорят, "что они нашли свой собственный творческий путь, чтобы поместить стальное шасси в более тонкий модуль".

Новое творение Sig Sauer'a попадает в когорту ультракомпактов для максимально срытого ношения, таких как - S&W M&P Shield 2.0, Walther PPS M2, Glock 43, Beretta Nano BU9, Springfield XD-S, Ruger LC9, но при этом же, и выбивается из этого плотного ряда, поскольку, инженеры компании сотворили техническое чудо - при, примерно, той же толщине и высоте, меньшей общей длине, меньшем весе с магазином без патронов, что и у конкурентов, умудрились "всунуть" магазин ёмкостью на 10 (десять) патронов в стандартном варианте и на 12 (двенадцать) в опциональном. То есть, новый ультракомпакт от Sig Sauer'a здорово перекрывает ёмкостные показатели магазинов некоторых субкомпактов (классификация условна), которые, по умолчанию, считаются не только больше, но и ёмче.

Пистолет Sig Sauer P365

Благодаря специальной (и запатентованной) конструкции магазина c особой формой верхней части, удалось спроектировать пистолет толщиной менее 3-х см, при том, что магазин двухрядный. В комплектации пистолета P365 два магазина - один с плоской крышкой и второй с увеличенной, имеющей выступ для упора пальца стрелка. Отдельно продаются магазины на 12 патронов по $55 за штуку, что крайне не дёшево, в то время, как стандартные, если будет необходимость, продаются по $49 за каждый, и здесь, выше средней цены. На боковых гранях затвора выполнена как задняя, так и передняя насечка.

В виду малой толщины и не полного соответствия "формату" Picatinny, компании SIG Sauer встроила в рамку пистолета P365, собственную рельсу - SIG Rail и под неё, компании придётся разрабатывать специально для пистолета P365, весь спектр сопутствующих продуктов, таких как: фонарь, лазерный целеуказатель, а также, саундмодератор, другие. Заявлена возможность стрельбы мощными патронами +P.

Разбирается пистолет без нажатия на спуск, что сделано в целях безопасности и используется в ряде новейших моделей самозарядных пистолетов, как самой компании, так и многих других, ведущих производителей оружия. Пистолет P365 снабжён прицельными приспособлениями SIGLITE Night Sights в базе.

Sig Sauer P365

Технические характеристики пистолета Sig Sauer P365

  • Калибр: 9×19 мм Para
  • Длина оружия, мм: 147
  • Длина ствола, мм: 78
  • Высота оружия, мм: 109
  • Толщина оружия, мм: 27
  • Масса без патронов, г: 500
  • Ёмкость магазина, патронов: 10 или 12
  • Цена в США - $599.99.

99

Пистолеты