armoure-online.ru

Новости

22.01.2017

Обновления на сайте

14.12.2016

Обновления на сайте

1.12.2016

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Walther PPS M2

 

Пистолет Walther PPS M2 (Германия)


Walther PPS M2

Компания Walther начинает выпуск новой модели PPS M2, являющейся развитием представленного в 2007 году на международной оружейной выставке IWA сверхкомпактного пистолета PPS. Новый Вальтер ППС М2 снабжён кнопочной защёлкой магазина, размещённой с левой стороны рамки, в основании спусковой скобы, вместо оригинальной двусторонней рычажной защёлки у ППС.

Пистолет Walther PPS M2 имеет максимальную толщину в один дюйм — 25,4 мм, по сравнению с 23 мм толщиной предшественника. При этом рукоятка получила более эргономичную форму с новой текстурой и более выраженными выемками под пальцы. Модель M2 не снабжена креплением Пикатинни в передней части рамки. Завтор нового пистолета получил переднюю насечку. Логотипы "Walther" и "PPS" выполнены больших размеров.

Рамка производится из высокопрочного полимера, армированного стекловолокном, и имеет стальной каркас с направляющими для затвора, в котором находятся детали ударно-спускового механизма и системы запирания. Рукоятка выполнена со сменными модулями тыльной части, имеющими различные размеры, с целью индивидуальной настройки под руку владельца. Функция блокировки УСМ при замене модуля в PPS M2 была убрана. Форма спускового крючка и спусковой скобы, размер которой позволяет стрелять из пистолета в перчатках, были переработаны.

Автоматика Walther PPS M2 работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола происходит с помощью снижающейся его азенной части, входящей своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно затвора для выброса стреляных гильз. Снижение происходит в ходе взаимодействия скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамки. Затвор и ствол обрабатываются защитным матовым покрытием Tenifer.

Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с постоянно довзведённым ударником, т.е. одинарного действия с дополнительным довзводом ударника при перемещении затвора назад. Тыльная часть ударника служит также указателем взведения. Данный УСМ не позволяет стрелку после осечки повторно выжать спусковой крючок, попробовав ещё раз инициировать капсюль.

Для устранения вызванной осечкой задержки в стрельбе нужно экстрактировать бракованный патрон, поставив тем самым ударник на предварительный взвод, и дослать новый патрон из магазина в патронник для производства выстрела. Автор данной заметки считает именно этот метод устранения такого типа задержки наиболее правильным. Усилие спуска составляет 2,7 кг, что является оптимальной величиной для оружия самообороны.

Спусковой крючок оснащён автоматическим предохранителем как у пистолетов Глок, весьма популярным сейчас у различных производителей самозарядных пистолетов. На левой стороне рамки расположен рычаг затворной задержки. Над спусковым крючком по обеим сторонам рамки имеются рычаги фиксатора ствола. Прицельные приспособления состоят из стальных мушки и целика, имеющих три белые точки для прицеливания в сумерках. Через окно затвора для выброса стреляных гильз можно визуально контролировать наличие патрона в патроннике ствола.

Питание пистолета Walther PPS M2 патронами осуществляется из однорядных магазинов различной ёмкости — от 6 до 8. С магазином на 6 патронов пистолет не заметен даже под лёгкой одеждой и в кармане джинсов благодаря высоте всего 112 мм. В настоящее время в серийное производство поступил только 9-мм вариант, но анонсирован и пистолет под патрон .40 S&W. Начало производства версии PPS M2 калибра .40 S&W планируется на весну 2016 года. Магазины данного образца будут вмещать 5, 6 и 7 патронов, в зависимости от исполнения.

Сильнейшим конкурентом является новый австрийский сверхкомпактный пистолет Glock 43 калибра 9×19 Парабеллум с однорядным магазином на 6 патронов и максимальной толщиной в 26 мм. Следует также назвать американский Springfield Armory XD-S того же калибра, также с однорядным магазином, но на 5 патронов и такой же, как и у PPS M2 максимальной толщиной.

ТТХ пистолета PPS M2

Калибр: 9×19 Парабеллум / .40 S&W
Длина оружия: 160 мм
Длина ствола: 81 мм
Высота оружия: 112 (минимальная) мм
Ширина оружия: 25,4 мм
Масса без патронов: 598 г
Емкость магазина: 6, 7 или 8 патронов

 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher PM 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher TT NBB 4,5 мм

Пневматический пистолет МР-654К-20 (коричневая рукоятка) 4,5 мм

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 Extra SL RB 4,5 мм (бук)
© 2006-2016 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100