armoure-online.ru

Новости

10.02.2017

Обновления на сайте

4.02.2017

Обновления на сайте

2.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Sig Sauer P239 (серия)

 

Пистолеты Sig Sauer P239 (Германия)

Пистолет Sig Sauer P239
 
В 1996 году SIG Arms был представлен компактный пистолет P239. Эта модель, созданная специально для комфортного скрытого ношения, за исключением мелких деталей, практически не отличается по конструкции от P229, обладая значительно меньшими габаритами и массой. Затвор-кожух имеют плавные обводы со сглаженными углами. За счет использования однорядного магазина уменьшилась ширина рукоятки и оружия в целом, что сделало пистолет не только более компактным, но и удобным в удержании. Все пистолеты P239 имеют раму из сплава на основе алюминия с черным матовым антикоррозийным покрытием. Стандартный вариант оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. Выбрасыватель расположен открыто и может использоваться как указатель наличия патрона в патроннике. Затвор-кожух изготавливается из углеродистой или нержавеющей стали. Пистолет выпускается в нескольких вариантах.
 
Пистолет Sig Sauer P239
Пистолет Sig Sauer P239
 
P239 SAS Gen 2 отличается скругленными гранями затвора-кожуха и рамы, профиль которых выполнен специально для максимально удобного и незаметного скрытого ношения, как под свободной, широкой, так и под легкой летней одеждой. Такие пистолеты снабжаются ударно-спусковым механизмом SRT, с более коротким, плавным и легким ходом спускового крючка, чем стандартный ударно-спусковой механизм двойного действия, а кроме того, на 60% меньшим возвратным отскоком спускового крючка после выстрела. Используются прицельные приспособления SIGLITE® Night Sights, спроектированные Sig Sauer, как для быстрого и точного прицеливания в сумерках или ночью, при недостаточном освещении. Пистолет выпускается под патроны 9mm Parabellum, .357 SIG и .40 S&W.
 
Пистолет Sig Sauer P239 SAS Gen 2
Пистолет Sig Sauer P239 SAS Gen 2
 
P239 SAS в настоящее время не производящийся, отличается деревянными щечками рукоятки и затвором-кожухом из нержавеющей стали. Пистолет SAS выпускался только под патрон .40 S&W P239 DAK использует только самовзводный УСМ, с усилием хода спускового крючка 3,1 кг. Ход спуска короткий и равномерный. Вариант DAK производится в тех же калибрах, что и SAS Gen 2. Спица курка и рычаг безопасного спуска курка отсутствуют. Вариант P239 Tactical снабжается удлиненным стволом с выступающей из затвора-кожуха дульной частью, имеющей резьбу для крепления ПБС, а так же имеет переднюю насечку на боковых гранях затвора-кожуха, обеспечивающую большее удобство при оперировании им и меньшее время на заряжание с досыланием патрона в патронник. Выпускаются шесть вариантов целика с различными формами прорези, и пять вариантов мушки. К недостаткам P239 относится длинный возвратный ход спускового крючка, а так же не высокая устойчивость к ржавчине рычага безопасного спуска курка, рычага затворной задержки и защелки магазина, при ношении пистолета в жарком климате. В P239 могут использоваться удлиненные магазины емкостью 10 патронов. Производящийся в США P239, пользуется высоким спросом на гражданском рынке оружия.
 
Пистолет Sig Sauer P239 Tactical
Пистолет Sig Sauer P239 Tactical оснащен удлиненным стволом с резьбой на дульной части для крепления глушителя, а затвор-кожух получил переднюю насечку для большего удобства манипулирования им
 
Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 168 мм
Длина ствола: 92 мм
Высота оружия: 130 мм
Ширина оружия: 30,5 мм
Масса без патронов: 836 г.
Емкость магазина: 8 / 7 / 7 патронов
 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher PM 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher TT NBB 4,5 мм

Пневматический пистолет МР-654К-20 (коричневая рукоятка) 4,5 мм

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 Extra SL RB 4,5 мм (бук)
© 2006-2017 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100