armoure-online.ru

Новости

23.03.2017

Новая редакция книги Самозарядные пистолеты

28.02.2017

Обновления на сайте

10.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

Sig Sauer P210 Legend

 

Пистолет Sig Sauer P210 Legend (Германия)

Самозарядный пистолет Sig Sauer P210 Legend
 
Sig Sauer P210 Legend калибр 9mm Prabellum (Германия)
 
Пистолет Sig Sauer P210 Legend представляет собой новую версию знаменитого швейцарского пистолета SIG P210, состоявшего на вооружении в швейцарской армии с 1948 по 1975 гг. под обозначением Ordonnanzpistole 49 и выпускающегося для гражданского рынка оружия с 1949 года по настоящее время. P210 Legend производится в Германии компанией Sig Sauer GmbH. Это оружие отличается очень высоким качеством, эргономикой и точностью стрельбы, сравнимой с лучшими образцами спортивных пистолетов данного калибра, но имеет и высокую стоимость.
Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи двух боевых выступов вверху казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Снижение происходит взаимодействием фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Рама и затвор-кожух изготовлены из высококачественной стали. Направляющие затвора-кожуха выполнены на внутренних поверхностях рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. УСМ собран в отдельном съемном блоке. Рычаг флажкового предохранителя расположен с левой стороны рамы, за спусковой скобой. Пистолет оснащен автоматическим магазинным предохранителем и автоматическим предохранителем ударника.
Новый Sig Sauer P210 Legend получил ряд изменений в конструкции, направленных на повышение эргономики оружия, безопасности в обращении и служебного ресурса. Пистолет получил тяжелую раму с толстыми стенками, разумеется, выполненную из высококачественной оружейной стали. Сама рама получила удлиненный и загнутый вверх задний выступ типа "бобровый хвост", защищающий руку стрелка от удара головкой курка во время выстрела, что было сделано в соответствии с опытом эксплуатации классических P210 курок которых иногда "кусается". В конструкцию введен автоматический предохранитель ударника. Магазин выполнен однорядным, как и в предыдущих версиях P210, с емкостью 8 патронов, благодаря чему сохранена превосходная эргономика рукоятки.
Магазин отличается от старых развитым передним выступом передней части пластиковой крышки, предназначенным для упора мизинца удерживающей оружие руки стрелка, если кисть на столько крупная. Защёлка магазина выполнена в так называемом "американском" стиле. Она представляет собой кнопку, размещающуюся у основания спусковой скобы, с левой стороны рамы. Прицельные приспособления, состоящие из не регулируемых мушки и целика, закрепленных в пазах типа "ласточкин хвост", были увеличены. Взамен стандартных могут быть установлены прицельные приспособления иной конфигурации и высоты, в частности микрометрический целик. Кроме того, были несколько изменены конфигурация кожуха-затвора и рычага флажкового предохранителя. Поверхности имеют покрытие QPQ, обладающее высокой степенью устойчивости к коррозии и истиранию.
Из недостатков пистолета можно отметить следующие: большой вес и достаточно крупные габариты; невысокая огневая мощь из-за использования однорядного магазина емкостью всего 8 патронов; наличие магазинного предохранителя, не столько повышающего безопасность в обращении, сколько снижающего боевые качества, так как в случае необходимости смены опустошенного магазина снаряженным при оставшемся в патроннике патроне, стрелок все равно не сможет сделать выстрел в случае необходимости; высокая стоимость, ставшая следствием достижения искомого уровня качества и точности стрельбы.
Управляемый вручную предохранитель здесь не является недостатком, так как оружие оснащено ударно-спусковым механизмом одинарного действия и при взведенном курке, учитывая отсутствие автоматического предохранителя ударника или рукояточного предохранителя, флажковый предохранитель обеспечивает безопасность в обращении с готовым к выстрелу пистолетом. К преимуществам относятся: превосходная точность стрельбы; одна из лучших по эргономике рукояток среди современных самозарядных пистолетов и более ранних образцов, включая такие эталонные пистолеты, как Colt M1911 Джона Браунинга и пистолет Parabellum P.08 Георга Люгера; высочайшее качество изготовления и обработки, как внешних, так и внутренних поверхностей.
 
Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 216 мм
Длина ствола: 120 мм
Высота оружия: 143 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 1060 г. (с магазином)
Емкость магазина: 8 патронов
 

Пистолеты

 
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.