Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Type 64

Компактный пистолет Тип 64

Компактный пистолет Тип 64 спроектирован в начале 1960-х гг. с целью замены пистолета Тип 52, являвшегося копией немецкого Вальтер ППК. Китайскими конструкторами в пистолете Тип 64 был объединен ряд решений немецкого ППК и советского ПМ, который производился в Китае под обозначением Тип 59.

У пистолета Макарова были заимствована конструкция предохранителя и ударно-спускового механизма, которые были надежнее в работе и легче в производстве, чем данные узлы немецкого ППК.

Автоматика пистолета Тип 64 работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной на стволе. Ударно-спусковой механизм двойного действия, куркового типа.

Флажковый предохранитель, рычаг которого размещается на левой стороне затвора-кожуха, при включении автоматически снимает курок с боевого взвода. Питание пистолета Тип 64 патронами производится из однорядного коробчатого магазина. Кнопка защелки магазина размещена на левой стороне рамы, над основанием спусковой скобы, как у пистолета ППК. Оружие оснащено затворной задержкой, отключаемой при вставлении нового магазина в шахту рукоятки.

Компактный пистолет Тип 64 начал выпускаться в начале 1980-х гг. и был принят на вооружение в органах охраны правопорядка и комсостава китайских вооруженных сил. Сейчас этот пистолет все еще находится в полиции Китая.

Технические характеристики пистолета Type 64

  • Калибр: 7,62x17 мм «Тип 64»
  • Длина общая: 155 мм
  • Длина ствола: 87 мм
  • Ширина оружия: ---
  • Высота оружия: ---
  • Масса без патронов: 560 г.
  • Емкость магазина: 7 патронов
Пистолеты