Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Norinco NР 22 / NР 34

Пистолет Norinco NР 22

В конце 1990-х годов китайцы выбросили на мировой оружейный рынок еще две практически точные копии пистолетов: Sig Sauer Р 226 (индекс «NORINCO NР 22») и Sig Sauer Р 228 (индекс «NORINCO NР 34»). Это оружие было рассчитано на использование пистолетного патрона 9х19 «Парабеллум».

Автоматика пистолета NORINCO NР 22 работала по принципу использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществлялось перекосом ствола. Ударно-спусковой механизм двойного действия куркового типа. Флажок предохранителя выведен на обе стороны рамки пистолета, что сделало возможным его использование для стрельбы как левой, так и правой рукой. При включении предохранителя курок автоматически снимается с боевого шептала и становится на предохранительный взвод, не блокируя при этом затвор. Поэтому детали ударно-спускового механизма не стопорятся, что позволяет открывать огонь сразу, самовзводом. Кроме того, в этой модели также использовались автоматический предохранитель ударника и рычаг безопасного спуска курка, расположенный с левой стороны рамки. Рамка пистолета выполнена из облегченного сплава; кожух-затвор – из стали, а щечки рукоятки – из пластмассы. Прицельное приспособление снабжено белыми точками – вставками. Доведенная до совершенства конструкция этого пистолета стала одним из лучших образцов современного короткоствольного оружия с маркировкой NORINCO.

Второй китайский вариант германско-швейцарского пистолета NORINCO NР 34 представлял собой созданную на базе Р 226 его усовершенствованную модель – Sig Sauer P 228, с уменьшенными габаритами и магазином емкостью 13 пистолетных патронов 9х19 «Парабеллум». Как и у оригинала, с левой стороны рамки NР 34 смонтирован рычаг безопасного спуска курка. Его конструктивные отличия: несколько иные обводы кожуха-затвора и новая спусковая скоба округлой формы. Для облегчения стрельбы в условиях слабой видимости на гривку целика и мушку наносились три светящиеся тритиумные точки. Рамка пистолета NР 34 выполнена из облегченного сплава, а кожух-затвор – из стали. Общая длина – 108 мм, длина ствола – 98 мм, масса – 0,74 кг.

Технические характеристики пистолета Norinco NР 22

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 196 мм
  • Длина ствола: 112 мм
  • Масса без патронов: 890 г.
  • Емкость магазина: 15 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты