Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Spitfire MK II

Пистолет Spitfire MK II

Пистолет Spitfire MK II

Spitfire MK II 9mm pistol

Пистолет Spitfire MK II (полноразмерный вариант)

Пистолет Spitfire MK II был разработан в середине 1980-х гг. Джоном Слоу (John Slough) для британских вооруженных сил и выпускался на Sohn Slough Ltd в городе Херефорд с 1990 года.

По сути, это еще один клон знаменитого чешского пистолета CZ 75. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, за счет чего минимизируется люфт между этими двумя деталями и достигается высокая точность стрельбы.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Ход спускового крючка плавный, но несколько длинный. Ударник инерционного типа. Курок в стиле американского самозарядного пистолета Colt Commander, выполненный по образцу соответствующей модели фирмы Colt, удобен при взведении вручную, не цепляется за одежду или элементы снаряжения при извлечении оружия и не защемляет кожу руки стрелка.

Оружие оснащено двухсторонним флажковым предохранителем, рычаги которого размещаются по обеим сторонам рамы, над щечками рукоятки. Как недостаток необходимо отметить их высокое расположение. Рычаг затворной задержки размещен на левой стороне рамы, на одинаковой высоте с рычагом предохранителя. Минусом является так же отсутствие насечки на рычагах. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы. Спусковая скоба выполнена без переднего выступа или насечки.

Эргономичная форма рукоятки с оптимальным углом наклона делает удержание комфортным, посадку руки глубокой, а хват плотным и стабильным, что обеспечивает точность стрельбы и быстрое возвращение оружия на прицельную линию после каждого выстрела. Использование при производстве рамы, затвора-кожуха и других деталей оружия высококачественной нержавеющей стали обеспечивает пистолету высокую прочность и стойкость к коррозии, большой служебный ресурс.

Пистолет выпускался в двух вариантах — компактном и полноразмерном. Длина полноразмерного варианта составляет 205 мм, длина ствола составляет 120 мм. Пистолеты Spitfire импортировались в Соединенные Штаты с 1992 по 1994 гг. В настоящее время производство прекращено.

ТТХ пистолета Spitfire MK II

  • Калибр: 9mm Parabellum / 9×21mm IMI / .40 S&W
  • Длина оружия: 185 мм
  • Длина ствола: 100 мм
  • Масса без патронов: -
  • Емкость магазина: 15 патронов
Пистолеты