Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Taurus 1911

Пистолет Taurus PT1911B

Taurus 1911 использует конструкцию пистолета M1911 с изменениями, внесенными для более удобного и безопасного обращения с оружием, а также повышения его боевых качеств. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Система запирания осуществляющегося при помощи снижающегося ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную наклонную насечку, значительно облегчающую и ускоряющую заряжение оружия. Выбрасыватель закрытого типа размещен внутри затвора-кожуха, как и у классического M1911.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Курок выполнен в стиле Colt Commander, с небольшой круглой головкой, не цепляющейся за одежду владельца оружия при его извлечении. По обеим сторонам рамы имеются рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, блокирующего курок, находящийся на боевом взводе, и затвор-кожух. С целью повышения удобства при манипулировании, рычаги флажкового предохранителя выполнены удлиненными, как у спортивных моделей для практической стрельбы. В оружии самообороны удлиненные рычаги позволяют быстро выключить предохранитель еще при извлечении оружия.

Нижняя часть задней поверхности рукояти выполнена прямой с целью лучшей контролируемости рычага автоматического предохранителя и более удобного удержания для людей с маленькими кистями рук. В задней части рукоятки смонтирован рычаг автоматического рукояточного предохранителя, так же называемого рычажным, блокирующего спусковую тягу и выключающегося только при охвате рукоятки. Сам рычаг выполнен с удлиненным и загнутым вверх задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим руку стрелка от удара головкой курка во время выстрела. Рычаг так же имеет выступ в своей нижней части, служащий для лучшего контроля стрелком его положения.

Затворная задержка имеет стандартную, для M1911A1 форму. Защелка магазина расположена с левой стороны рамы у основания спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Они оснащены белыми вставками для упрощения и ускорения прицеливания при недостаточном освещении. Коробчатый однорядный магазин вмещает 8 патронов. Имеется версия с пазами Пикатинни в передней части рамки. Пистолет надежно работает с патронами различных производителей и обладает хорошим качеством при умеренной стоимости.

ТТХ пистолета Taurus 1911

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 216 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: 138 мм
  • Ширина оружия: 38 мм
  • Масса без патронов: 1077 г
  • Емкость магазина: 8 патронов

Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты