Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет FN FNS-9

Пистолет FNS-9

Пистолет FNS-9

FNS-9 Compact FDE

Пистолет FNS-9 Compact FDE

Самозарядный пистолет FN FNS компании FNH USA представляет собой современный пистолет с полимерной рамкой и ударниковым УСМ двойного действия, выпускается на момент публикации данного материала под патроны 9х19 и .40 S&W в нескольких вариантах: FNS-9; FNS-40; FNS-9 Longslide; FNS-40 Longslide; FNS-9 Compact; FNS-40 Compact; FNS-9 Compact FDE. Данные версии отличаются габаритами, калибром и емкостью магазина. Пистолет FNS построен на основе автоматики, работающей по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола.

Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом стального вкладыша рамы. Ударно-спусковой механизм двойного действия, ударникового типа. Ствол изготавливается методом холодной ковки из нержавеющей стали. Затвор-кожух также из нержавеющей стали. Патронник и рампа подачи полированные. Все основные боковые органы управления оружием дублированы — флажковый предохранитель, затворная задержка и защелка магазина пистолета FN FNS выполнены двусторонними с целью обеспечения удобства манипулирования оружием владельцами с ведущей левой рукой.

Флажковый предохранитель является опциональным элементом оружия. На боковых поверхностях затвора-кожуха выполнена как задняя, так и передняя наклонная насечка, что обеспечивает удобство и быстроту досылания патрона в патронник вручную при заряжании или перезарядке. Открыто расположенный выбрасыватель служит также и указателем наличия патрона в патроннике. Рукоятка имеет два сменных затыльника разных размеров с отверстиями для крепления пистолетного ремешка. В передней части рамки имеются пазы Пикатинни MIL-STD 1913. На боковых гранях затвора-кожуха выполнена как традиционная задняя, так и передняя насечка.

Отзыв пользователя: "Сделаю его сравнение со своим, любимым (Глок 17): при размерах Glock-19 имеет полноценный магазин на 17 патронов; хорошо сидит в руке, не требует накладки под "бобровый хвост", рукоять чуть чуть овальнее; хорошее, цепкое рифление по всей поверхности рукоятки; спусковая скоба больше; широкий спусковой крючок; спуск приятный, холостой ход и ресет длиннее; сброс магазина и затворная задержка и слева, и справа; не требует смены хватает при манипуляция с ним даже человеку с небольшими кистями; насечка в передней части затвора для любителей такого хвата при досылании патрона; широкая белая точка на мушке.

Резюме: неплох и интересен, в динамике очень напоминает тот-же Glock-17, при этом несколько меньшая длина ствола и прицельной линии не критичны, а вот на длинном сбросе спуска я пару миссов или небольших пауз в стрельбе получил — жму на спуск с привычной скоростью и движением пальца, а второго выстрела нет, приходится немного отпускать спуск и нажимать снова, а это потеря времени или хорошего прицеливания..." (с) yara_kremen

Технические характеристики пистолета FNS-9

  • Калибр: 9mm Parabellum
  • Длина оружия: 184 мм
  • Длина ствола: 102 мм
  • Масса без патронов: 714 г
  • Емкость магазина: 17 патронов

Пистолеты