Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Bersa Thunder Pro

Пистолет Bersa Thunder (Аргентина)


Пистолет Thunder 40 Pro

Пистолет Thunder 40 Pro

Пистолет Thunder 45 Pro Ultra Compact

Пистолет Thunder 45 Pro Ultra Compact

Thunder 9 Pro и Thunder 40 Pro изготавливаются в Аргентине компанией Bersa S.A. Пистолеты Bersa в целом, и модели Thunder («Гром»), в частности, обладают хорошим качеством изготовления и обработки поверхностей, точностью стрельбы и надежностью. При всем этом, они стоят значительно дешевле аналогичных по ТТХ пистолетов, производимых в США и странах Западной Европы. Такое сочетание цена-качество и определила успех пистолетов Bersa S.A. В странах Латинской Америки и Соединенных Штатах пистолеты Bersa приобретают в основном для самообороны, а модель Thunder 9 в настоящее время состоит на вооружении аргентинских вооруженных сил, федеральной полиции и полицейского департамента Буэнос-Айреса. С пистолетами Thunder аргентинские стрелки-спортсмены из команды BersaTeam на данный момент выиграли несколько матчей IPSC.

Рама и затвор-кожух изготавливаются из оружейной стали. В передней части рамы имеются стандартные пазы Picatinny, для крепления дополнительных приспособлений, таких как тактический фонарь или лазерный целеуказатель. Затвор-кожух имеет наклонную насечку и сужение в передней части, за которое очень удобно удерживать его при отведении назад во время заряжания. Автоматика пистолетов Thunder работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. На тыльной поверхности спускового крючка выполнен выступ, служащий ограничителем хода. Этим ликвидирован провал спуска после срыва боевого взвода курка с шептала, благодаря чему была повышена точность стрельбы. Курок имеет крупную петлеобразную головку с насечкой, отчасти повторяющую форму данной детали пистолета Ruger P85. В верхней части затвора-кожуха, за отверстием для выброса стрелянных гильз размещается указатель наличия патрона в патроннике. Он выполнен в виде рычага, который выступает за пределы верхней грани затвора-кожуха, если в патроннике ствола находится патрон.

Боковые поверхности указателя имеют красные метки. В результате владелец в любое время может проконтролировать, заряжено ли оружие, даже в темноте или в кармане, на ощупь. По бокам тыльной части рамы размещены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя. При его включении курок безопасно спускается с боевого взвода, блокируется шептало и затвор-кожух. Безопасность в обращении обеспечивает так же и автоматический предохранитель ударника. Рычаги двухсторонней затворной задержки размещены перед рычагами предохранителя. На левой стороне рамы, над спусковым крючком, находится рычаг фиксатора ствола. Защелка магазина, расположенная в основании спусковой скобы, может быть легко переустановлена на правую сторону рамы. Коробчатый магазин с шахматным расположением патронов.

Прицельные приспособления состоят из нерегулируемых мушки и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост». Пластиковые щечки рукоятки оборачивающего типа имеют перекрестную ромбовидную насечку на своих боковых поверхностях и насечку на задней поверхности. С конца 1990-х гг. выпускаются так же компактные варианты стандартной модели. Это пистолеты Thunder Mini, Thunder Ultra Compact и Thunder Pro Ultra Compact под патроны 9mm Parabellum и .40 S&W. Их основными отличиями являются меньшая длинна, высота и масса, а так же выемки под пальцы в передней поверхности рукоятки некоторых вариантов. Одним из самых популярных среди компактных пистолетов Thunder является модель Thunder 45 Pro Ultra Compact, стреляющая патронами .45 ACP. В целом, оружие зарекомендовало себя с лучшей стороны, обладая очень хорошим сочетанием боевых и служебных качеств с весьма приемлемой стоимостью.

ТТХ пистолета Bersa Thunder 9 Pro и Thunder 40 Pro

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
Длина оружия: 191 мм
Длина ствола: 109 мм
Высота оружия: 140 мм
Ширина оружия: 38 мм
Масса без патронов: 742 г
Емкость магазина: 17 / 13 патронов

ТТХ пистолета Thunder Mini и Thunder Pro Ultra Compact

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
Длина оружия: 165 мм
Длина ствола: 89 мм
Высота оружия: 130 мм
Ширина оружия: 38 мм
Масса без патронов: 694 г
Емкость магазина: 13 / 40 патронов

ТТХ пистолета Thunder 45 Pro Ultra Compact

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
Длина оружия: 170 мм
Длина ствола: 91,5 мм
Высота оружия: 129 мм
Ширина оружия: 35,5 мм
Масса без патронов: 765 г
Емкость магазина: 7 патронов

Пистолеты