Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Bersa Thunder 380 Concealed Carry

Пистолет Bersa Thunder 380 Concealed Carry (Аргентина)


Bersa Thunder 380 Concealed Carry

Пистолет Bersa Thunder 380 Concealed Carry Фото (с) Олег Волк olegvolk.net

Большинство людей, выбирающих себе пистолет для самообороны не нуждаются в эксклюзивной гравировке, дорогом покрытии, щечках рукоятки из редких пород дерева или слоновой кости, микрометрических целиках и, в конечном счете, им не принципиальна раскрученная рекламой эмблема. Многие просто хотят получить надежный, безопасный и удобный пистолет, который не подведет в нужный момент, и при этом не будет стоить целое состояние. Что касается эффективности стрельбы, то есть, говоря об останавливающем действии пули, бытует мнение о слабости в этом отношении патронов .380 ACP. Некоторые даже называют оружие под этот патрон «mouse gun», что чрезвычайно далеко от истины.

Компактные пистолеты, созданные для скрытого ношения и применения на сверх коротких дистанциях представляют собой компромисс, в котором учитываются такие качества как габариты, масса, комфорт при ношении и удержании, сила отдачи. Все это учитывается кроме того, что используемый патрон должен обладать достаточным останавливающим действием пули. Конечно, на рынке оружия существует множество 9 мм моделей, обладающих весьма малыми размерами и весом. Отличные компактные пистолеты предлагаются и под проверенный временем и множеством воин очень эффективный по останавливающему действию американский патрон .45 ACP. Однако сила отдачи, как известно, напрямую влияет на точность скоростной стрельбы.

В частности легкие и компактные пистолеты 45-го и 40-го калибров известны сильным подбросом при выстреле, что сокращает время повторного наведения оружия на цель. Разумеется, у разных людей есть различные предпочтения на счет эффективности одного попадания пули патрона .40 S&W или двух — трех .380 ACP. Многие отдают предпочтение быстрой и точной серии из нескольких выстрелов, при максимальной управляемости оружия во время ведения огня. В этом случае компактная модель Bersa является одним из лучших вариантов при выборе недорогого и надежного пистолета для самообороны при скрытом ношении.

Впервые пистолет Thunder 380 Concealed Carry был показан в качестве прототипа на Shot Show 2005. Оружие представляет собой уменьшенную модель Thunder 380, максимально приспособленную для скрытого ношения и удобного удержания, даже учитывая совсем небольшие габариты рукоятки. Щечки рукоятки из твердой резины очень тонкие, опять же для сокращения габаритов, текстурированы и имеют некое подобие выступов под большой палец. Выемки под пальцы в передней части рукоятки очень удобны при удержании. Все обводы рукоятки скруглены и не имеют острых углов. Органы управления находятся близко друг к другу и легко доступны. Bersa CC без патронов весит всего 493 г

Автоматика работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной на стволе, и собственной массой. Ствол жестко закреплен в раме. Возвратная пружина размещена на стволе. Верхний патрон в магазине находится почти на одной линии со стволом. Этим обеспечивается высокая надежность досылания патрона из магазина в патронник, чему так же способствует широкая рампа подачи (направляющая патрона или т.н. «сухарь»).

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Работа УСМ очень хороша для пистолета такого типа и такой стоимости. Ход спуска мягкий, ровный и не длинный. В режиме самовзвода усилие спуска составляет около 5 кг, а в режиме одинарного действия — 2 кг. На тыльной поверхности спускового крючка имеется выступ, служащий ограничителем хода, который устраняет провал спуска при срыве боевого взвода курка с шептала, повышая этим точность стрельбы. Его передняя поверхность имеет вертикальную насечку. Рычаг флажкового предохранителя, размещающийся на левой стороне задней части затвора-кожуха, при включении безопасно спускает курок с боевого взвода.

С левой стороны затвора-кожуха, над насечкой, размещен указатель наличия патрона в патроннике в виде рычага. Когда оружие заряжено, задняя часть рычага выступает за пределы поверхности затвора-кожуха. Владелец может определить, готов ли пистолет к стрельбе, либо визуально, либо на ощупь. Имеется так же автоматический магазинный предохранитель, блокирующий УСМ при отсутствии магазина в рукоятке. На левой стороне рамы, позади спусковой скобы, находится рычаг затворной задержки, а под ним — защелка магазина. Над спусковым крючком, с левой стороны рамы размещается шестигранный винт, который может быть повернут специальным ключом в положение «F» или «S». Повернув винт риской на «S», владелец оружия включает предохранитель, который будет весьма затруднительно выключить без наличия ключа.

Прицельные приспособления выполнены как часть затвора-кожуха и представляют собой рудиментарные мушку и целик, которые могут снабжаться белыми вставками для легкого и быстрого наведения оружия на цель в условиях недостаточного освещения. Конечно прицельная стрельба дальше 15 метров становится весьма затруднительной. Однако от этого пистолета и не требуется точность на таком расстоянии, так как это, прежде всего, оружие самообороны, используемое на дистанциях до 4 — 6 метров или почти в упор. Пистолет выпускается в нескольких вариантах обработки поверхностей — черное матовое покрытие, сочетание черного покрытия затвора-кожуха и никелированной рамы, либо полностью никелированный.

Bersa Thunder 380 Concealed Carry отличается малой шириной, что в значительной мере снижает заметность оружия. Этот пистолет можно просто носить в кармане джинсов без риска демаскировки. Если же использовать подходящую и правильно подобранную кобуру, CC становится практически совершенно незаметным. Это очень удобное и необременительное в постоянном ношении оружие. Bersa CC очень удобна не только при ношении, но более приятна в стрельбе и контролируема, нежели многие дорогие компактные пистолеты того же калибра с полимерной рамой. По надежности, в целом, Bersa превосходит многие пистолеты, стоящие втрое дороже, безотказно досылая патроны самых разных производителей, в том числе и дешевые варианты и с разными типами пуль.

ТТХ пистолета Thunder 380 Concealed Carry

Калибр: 9mm Short
Длина оружия: 152 мм
Длина ствола: 82,5 мм
Высота оружия: 118 мм
Ширина оружия: 34 мм
Масса без патронов: 624 г
Емкость магазина: 8 патронов

Пистолеты