armoure-online.ru

Новости

23.03.2017

Новая редакция книги Самозарядные пистолеты

28.02.2017

Обновления на сайте

10.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

Винтовка ВПО-924 (АВТ-40)

 

Охолощенное оружие: самозарядная винтовка Токарева ВПО-924

ВПО-924

Списанное (охолощенное) оружие — 7,62 мм автоматическая винтовка Токарева образца 1940 г. модели ВПО-924 под патрон светозвукового действия калибра 7,62×54R, предназначено для использования в культурных и образовательных целях, в том числе с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового (шумового) действия калибра 7,62×54R.

Конструкция списанного (охолощенного) оружия обеспечивает безопасность функционирования при использовании для имитации выстрела патронов светозвукового действия (шумовых) калибра 7,62х54R и правильной эксплуатации. Основные части списанного (охолощенного) оружия имеют изменения, не позволяющие использовать их в боевом оружии для производства выстрела.

Списанное (охолощенное) оружие работает на основе использования принципа отвода пороховых газов через отверстие в неподвижном стволе и действия их на газовый шток, имеющий короткое продольное движение.

Запирание системы – перекос затвора вниз. С правой стороны затвора имеется гнездо, в котором собирается выбрасыватель с пружиной и упором ее, внутри затвора находится ударник со своей пружиной, положение которого фиксируется шпилькой. Рама затвора представляет собой массивное тело, имеющее сбоку рукоятку с головкой, облегченной в целях уменьшения инерционных сил и повышения живучести ее. Рама затвора двигается в пазах ствольной коробки. Это движение направляется боковыми продольными ребрами – направляющими, которые вместе с тем удерживают затвор от подъема вверх при действии пружины подающего механизма и других сил, возникающих в процессе движения.

Вверху рама затвора образует полуцилиндрический гребешок с гнездом для возвратной пружины. Внутренняя часть стебля имеет вид желоба, расширяющегося по направлению к передней части, вырезы в боковых стенках желоба и выступ а служат для подъема и опускания затвора. Затвор – коническое тело, имеющее в передней части чашечку для закраины гильзы, а с левой стороны внизу желобок для зуба отражателя. Хвостовая часть затвора образует скошенную под углом площадку. Этой площадкой затвор упирается в упор (вкладыш), впрессованный в поперечное окно коробки.

Прицельное приспособление состоит из секторного прицела и мушки с ее основанием и предохранителем. Система имеет открытый секторный прицел. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает имитацию одиночного, автоматического режима и постановку на предохранитель собран на отделяемом основании (спусковой скобе), крепящемся снизу к ствольной коробке. Спуск с предупреждением. При нажатии на спусковой крючок его верхняя часть толкает вперед спусковую тягу, та поворачивает коромысло (шептало). Коромысло освобождает взвод, выполненный на головке курка, и курок под действием винтовой пружины наносит удар по ударнику. Если затвор не заперт, автоспуск удерживает курок от поворота.

Флажковый неавтоматический предохранитель смонтирован позади спускового крючка и поворачивается в поперечной плоскости. При повороте флажка вниз он запирает спуск. Питание патронами происходит из отъемного магазина, рассчитанного на десять патронов, располагающихся в шахматном порядке. По израсходовании патронов из магазина затвор задерживается специальной задержкой, и система остается открытой для последующего заряжания.

В зависимости от выбранного режима, курок перехватывается шепталом (одиночный) и, для последующей имитации выстрела, нужно отпустить и вновь нажать на спусковой крючок, либо работа изделия происходит в автоматическом режиме до израсходования патронов светозвукового действия или до прекращения воздействия на спусковой крючок.

В каждую основную часть изделия ВПО-924 внесены необратимые технические изменения, исключающие возможность выстрела из него или с использованием его основных частей.

ТТХ винтовки ВПО-924
Калибр: 7,62х54 светозвуковой
Общая длина: 1221 мм
Ширина: 74,5 мм
Высота: 158 мм
Масса: 3,9 г.
Емкость магазина: 10 патронов

 

Охолощенное оружие

 

Пневматический пистолет ASG CZ P-09 Duty пулевой

Пневматический пистолет ASG CZ 75 blowback 4,5 мм

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 715-6 4,5 мм

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 2,5 4,5 мм

Пистолет-пулемет ASG Ingram M11 GNB 4,5 мм
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.