Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Охолощенное оружие: самозарядная винтовка Токарева СВТ-СХ

Винтовка СВТ-СХ

Охолощенная на предприятии ООО "Молот армз" самозарядная винтовка Токарева СВТ-40, получившая обозначение СВТ-СХ имеет возможность стрельбы как одиночным, так и автоматическим огнём светозвуковыми патронами калибра 7,62х54.

Винтовка СВТ-СХ имеет имассо-габаритные характеристики 7,62-мм самозарядной винтовки Токарева образца 1940 года (АВТ-40), предназначена для военно-исторических реконтсрукций, а также для коллекционирования, использования при осуществлении кино- и театральных постановок, в культурной и образовательной деятельности.

Автоматическая перезарядка изделия осуществляется за счет использования энергии пороховых газов по принципу свободного затвора.

В каждую основную часть изделия СВТ-СХ внесены необратимые технические изменения, исключающие возможность выстрела из него или с использованием его основных частей:
- в канале ствола размещены штифты, первый из которых расположен в патроннике, для исключения возможности применения боевого патрона;
- ствольная коробка сварена со стволом;
- на боковой части затвора вварен штифт, а в затворной раме, с ответной части, выбрано освобождение для возможности устновки узла затворной рамы, затвор, правая направляющая затворной рамы увеличена на 10 мм.;
- на ствол и ствольную коробку нанесена маркировка СО и ГИС.

Технические характеристики винтовки СВТ-СХ
Калибр: 7,62х54 светозвуковой
Общая длина: 1200 мм
Масса: 4 г.
Емкость магазина: 10 патронов

Цена винтовки СВТ-СХ составляет от 36000 р.

Охолощенное оружие