Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Самозарядный карабин Ruger SR 556

Винтовка Ruger SR 556

Ruger SR 556 имеет автоматику с отводом части пороховых газов из канала ствола и коротким ходом газового поршня

Схема винтовки Ruger SR 556

Схема Ruger SR 556

Винтовка Ruger SR 556

Карабин Ruger SR 556 калибра .223 Remington построена на базе платформы AR-15 с запатентованной рабочей системой коротких ход ствола, которая характеризуется - как и вся продукция компании "Ruger" - отличным уровнем качество по более чем конкурентоспособным ценам, не прибегая к отдельным деталям или процессам производства извне, поэтому они мгновенно стали лидером продаж в Северной Америке и за рубежом.

Винтовка SR-762 основана на дизайне детища Юджина Стоунера, автоматической винтовке AR-10 калибра 7.62 x 51 мм, которая впоследствии была модифицирована самим Стоунером - с участием других важных фигур в мире американских инженернов по оружию конца 20-го века, таких как C. Reed Knight и L. James Sullivan - заменой на новый калибр 5.56 x 45 мм, как у AR-15.

Конфигурация управления на винтовке SR-762 - кнопка выброса магазина, предохранитель и Hold-Open - в основном, все то же самое, к чему мы привыкли, и, что в настоящее время используется, отличие заключается лишь в наличии на SR-762 кнопки для принудительного закрытия затвор, которой в оригинальном варианте AR-10 не было предусмотрено.

Винтовка Ruger SR-762 с патронником под патрон калибра 7.62 мм / .308 Winchester предназначена для гражданского рынка: охоты, спортивной стрельбы, соревнований, персональной защиты, защиты имущества и дома, для частных охранных организаций и Полиции, у которых есть доступ.

Как верхняя, так и нижняя часть ствольной коробки винтовки SR-762 полностью была изготовлена из высокопрочного алюминиевого авиационного сплава 7075-Т6 и имеет анодированное защитное покрытие, что делает ее невосприимчивой к агрессивным внешних факторам (вода, влажность, песок, соль и т.д.), а также к коррозии в целом. Цевье на скелетонизированной рукоятке также выполнено из алюминия по концепции Ruger. Винтовка оснащена направляющей типа MIL-STD-1913 "Пикатинни" для тактических аксессуаров, а также местом для крепления других типов тактических аксессуаров.

На самом деле, единственными частями винтовки SR-762 из полимера являются ложе в стиле M4, установленное ​​на Buffer Tube типа AR-10, которое имеет четыре различных положениях для адаптации к стрелку или к оборудованию, и эргономичная рукоять того же типа, что и для обычных винтовок и карабинов платформы AR-10 и AR-15. В этом случае компания "Ruger" решил использовать пистолетную рукоять Hogue MonoGrip, известную своей прочностью.

Винтовка Ruger SR-762 поставляется без металлических целиков, в целях сокращения расходов, но с направляющей типа "Пикатинни", которая позволяет установку складных прицельных приспособлений или оптических, оптико-электронных систем слежения, на выбор самого стрелка.
В комплект входят полимерные магазины типа MAGPUL PMAG-20LR 7.62 x 51 мм / .308-Winchester на 20 выстрелов с теми же характеристиками и боеприпасами, как и в магазине SR-25 (не AR-10).

Полуавтоматическая винтовка Ruger SR-762 оснащена 16-дюймовым нарезным стволом из Mil-Spec 41V45 хромомолибденовованадиевой стали методом холодной ковки, покрытым защитной черной отделкой, с шестью правого направления хромированными нарезами (шаги резьбы 1:10), с пламегасителем типа SR-556/Mini-14 "птичья клетка" на 5/8" -24.

Принцип действия - теперь почти стандартных короткий ходом ствола с газовым поршнем, который обеспечивает четырехпозиционный газовый клапан регулятора выстрела, который позволяет стрелку выбрать необхомимый режим в зависимости от типа боеприпаса.

all4shooters.com

Технические характеристики

Калибр: 5,56×45 (.223 Remington)

Длина оружия: 914/832 мм

Длина ствола: 409 мм

Ширина оружия: 63,5 мм

Высота оружия: 197 мм

Масса без патронов: 3,6 кг.

Емкость магазина: 30 патронов

Гражданское оружие