Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Самозарядный карабин Mossberg MMR Tactical

Самозарядный карабин Mossberg MMR Tactical

Самозарядный карабин Mossberg MMR Tactical

Самозарядный карабин Mossberg MMR Tactical

Самозарядный карабин Mossberg MMR Tactical

Самозарядный карабин Mossberg MMR Tactical представляет собой гражданское оружие на базе винтовок семейства AR-15/M16 конструкции Юджина Стонера. Данная модель спроектирована на основе винтовки М16А2, но не имеет возможности стрельбы очередью. Карабин Mossberg MMR Tactical снабжен регулируемым по длине телескопическим обрезиненным прикладом, перфорированным цевьем с четырьмя направляющими Picatinny и эргономичной рукояткой управления огнем с увеличенной спусковой скобой. Ствол выполнен свободно плавающим, с шагом нарезов 1:9.

Автоматика работающую по схеме отвода части пороховых газов из канала ствола внутрь ствольной коробки, через отверстие в стенке ствола по газовой трубке. Запирание канала ствола производится поворотом затвора, имеющего 7 боевых упоров. Рукоятка взведения затвора Т-образная, расположена в задней части ствольной коробки над прикладом, при стрельбе остается неподвижной. Карабин MMR Tactical имеет те же отличительные качества, как и штурмовая винтовка М16А2 - прилив-отражатель стреляных гильз и усиленная в области патронника ствольная коробка.

Досылатель затвора отсутствует. Окно для выброса стрелянных гильз закрывается подпружиненной пылезащитной шторкой, открывающейся при взведении затвора автоматически. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, куркового типа. УСМ допускает ведение огня очередями и одиночными выстрелами. Ствольная коробка состоит из двух частей - верхней (upper receiver) и нижней (lower receiver), которые соединяются при помощи двух поперечных штифтов - переднего поворотного (pivot pin) и заднего разборочного (takedown pin).

Для неполной разборки задний штифт выдавливается слева направо любым подходящим подручным предметом. Нижняя часть объединяет такие узлы как УСМ, телескопический приклад, пистолетную рукоятку, приемник магазина. В верхней части ствольной коробки размещены ствол с газоотводным механизмом, возвратная пружина с буфером противоотката и затворная рама с затвором. Питание боеприпасами производится из коробчатых отъемных двухрядных магазинов. На правой стороне нижней части ствольной коробки, за приемником магазина, размещается кнопочная защелка магазина.

Механические прицельные приспособления съемные и крепятся к верхней части ствольной коробки при помощи направляющих Picatinny. На, собственно, саму ствольную коробку крепится регулируемый диоптрический целик, а на направляющие цевья - мушка. На оружие могут быть также установлены рукоятка для переноски, коллиматорные, оптические, ночные прицелы, лазерные дальномеры и целеуказатели, а также тактический фонарь, передняя рукоятка и сошки. Стоимость карабина Mossberg MMR Tactical составляет немногим менее 1000 долларов.

Технические характеристики

Калибр: 5,56×45 (.223 Remington)

Длина оружия: 927/826 мм

Длина ствола: 412 мм

Масса без патронов: 3,4 кг.

Емкость магазина: 10, 20 или 30 патронов

Гражданское оружие