Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Самозарядная винтовка Colt AR-15A2 Match Target Heavy Barrel

Самозарядная винтовка Colt AR-15A2 MTHB

Самозарядная винтовка Colt AR-15A2 MTHB

Самозарядная винтовка Colt AR-15A2 MTHB является гражданским вариант штурмовой винтовки М16А2 отличается от своего армейского прототипа наличием тяжелого матчевого ствола и отсутствием возможности стрельбы очередью. Карабин имеет те же отличительные качества, как и штурмовая винтовка М16А2 - упрочненный ствол с шагом нарезов 1:7, регулируемый до 800 м целик с шагом 100 м, прямоугольная мушка, добавлен прилив-отражатель стреляных гильз, в области патронника усилена ствольная коробка, новая форма кнопки ручного досылателя затвора и пистолетной рукоятки управления огнем с упором для среднего пальца, ребристое цевье из специальной ударнопрочной пластмассы с повышенными теплоизоляционными свойствами, удлиненный на 16 мм приклад, пламегаситель с прорезями только в верхней части.

Автоматика работающую по схеме отвода части пороховых газов из канала ствола внутрь ствольной коробки, через отверстие в стенке ствола по газовой трубке. Запирание канала ствола производится поворотом затвора, имеющего 7 боевых упоров. Рукоятка взведения затвора Т-образная, расположена в задней части ствольной коробки над прикладом, при стрельбе остается неподвижной. С правой стороны ствольной коробки имеется досылатель затвора, предназначенный для ручного его закрытия, в случае недостаточности усилия возвратной пружины. Окно для выброса стрелянных гильз закрывается подпружиненной пылезащитной шторкой, открывающейся при взведении затвора автоматически.

Ударно-спусковой механизм одинарного действия, куркового типа. УСМ допускает ведение огня очередями и одиночными выстрелами. Ствольная коробка состоит из двух частей - верхней (upper receiver) и нижней (lower receiver), которые соединяются при помощи двух поперечных штифтов - переднего поворотного (pivot pin) и заднего разборочного (takedown pin). Для неполной разборки задний штифт выдавливается слева направо любым подходящим подручным предметом. Нижняя часть объединяет такие узлы как УСМ, телескопический приклад, пистолетную рукоятку, приемник магазина. В верхней части ствольной коробки размещены ствол с газоотводным механизмом, возвратная пружина с буфером противоотката и затворная рама с затвором.

Питание боеприпасами производится из коробчатых отъемных двухрядных магазинов. На правой стороне нижней части ствольной коробки, за приемником магазина, размещается кнопочная защелка магазина. При нажатии на кнопку защелки магазин выпадает вниз из приемника магазинов ствольной коробки под собственным весом. Механические прицельные приспособления идентичны автоматической штурмовой винтовке М16А2, состоят из не регулируемой мушки и перекидного диоптрического целика, размещающегося внутри рукоятки для переноски. Рукоятка для переноски выполнена съемной, взамен ее с помощью направляющих Пикатинни к верхней поверхности upper receiver могут крепиться самые разные типы прицельных приспособлений.

Технические характеристики

Калибр: 5,56×45 (.223 Remington)

Длина оружия: 1000 мм

Длина ствола: 508 мм

Масса без патронов: 3,7 кг.

Емкость магазина: 20 или 30 патронов

Гражданское оружие