Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Охотничий карабин Christensen Arms Classic Carbon

Карабин Christensen Arms Classic Carbon
Карабин Christensen Arms Classic Carbon

Карабин Christensen Arms Summit Carbon

Карабин Christensen Arms Summit Carbon

Американская компания Christensen Arms, основанная Роландом Кристенсеном, с 1995 года выпускает высокотехнологичные карабины из композитных материалов, отличающиеся малым весом, высокой точностью и стабильностью боя, надежностью работы и неприхотливостью в эксплуатации. Модели Classic Carbon и Summit Carbon представляют собой магазинные карабины с продольно-скользящим поворотным затвором. Запирание канала ствола производится на два боевых упора. Затворная группа выполнена на базе конструкции знаменитой винтовки Remington 700.

В карабинах Christensen Arms серии Carbon стволы состоят из тонкостенного лейнера, выполненного из нержавеющей стали 416R, обернутого несколькими десятками слоев из разнонаправленных волокон углеволокна и эпоксидной смолы, благодаря чему обеспечивается высокопрочная защита от внешних воздействий при малом весе ствола. Черно-серый карбоновый ствол не боится ржавчины и вмятин с повреждениями и царапинами, поскольку нанести их крайне сложно.

Углеволокно не расширяется при нагреве и способно выдерживать огромные нагрузки, оно прекрасно поглощает тепло и не позволяет ему нагревать ствол, что крайне важно для кучности при скоростной стрельбе. Такие стволы, а так же ложи из углеволокна уменьшает вес карабина серии Carbon на 1300-1500 грамм по сравнению с классическим карабином, имеющим толстостенный полностью металлический ствол и деревянную ложу. Компании Christensen Arms удалось объединить точность и стабильность боя с легкостью и прочностью карабина. При этом, компания Christensen Arms утверждает, что и по долговечности их стволы превосходят традиционные на 25%.

Ствольные коробки карабинов Christensen Arms изготавливаются из титанового сплава. Поскольку из-за малой массы оружия возросла и сила отдачи, карабин может оснащаться съемным титановым компенсатором-пламегасителем, который уменьшает отдачу примерно на 30%. Внешне карабины от Кристенсен Армс выглядят весьма нестандартно для охотничьего оружия, не обладая эстетикой классики, зато непревзойденно подходят для ходовых и, особенно, горных охот, где необходимо максимально легкое и неприхотливое оружие, при этом точное и со стабильной кучностью.

Самым большим минусом карабинов Christensen Arms является их, мягко говоря, высокая стоимость. В России цена на это оружие начинается от 750 000 р.

Технические характеристики Classic Carbon

Калибры: .223 Rem / .22-250 / .270 WSM / 7mm Rem Mag / .243 Win / .270 Win / .308 Win / .300 WSM / .300 Win Mag / .300 RUM / .338 Lapua / .30-06 Spr
Длина ствола: 457 - 660 мм
Масса без патронов: 3 кг.
Емкость магазина: 3 патрона
Усилие спуска: 1,1 кг.
Точность: 1" MOA

Технические характеристики Summit Carbon

Калибры: .223 Rem / .22-250 / .270 WSM / 7mm Rem Mag / .243 Win / .270 Win / .308 Win / .300 WSM / .300 Win Mag / .300 RUM / .338 Lapua / .30-06 Spr
Длина ствола: 610 мм
Масса без патронов: 2,7 кг.
Емкость магазина: 3 патрона
Усилие спуска: 1,1 кг.
Точность: 1/2 MOA

Гражданское оружие