Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Самозарядный карабин Zbroyar Z-10

Карабин Zbroyar Z-10 16

Карабин Zbroyar Z-10 20

Обновленная модель винтовки Z-10 третьего поколения калибра 308Win с нержавеющим стволом. Применение заготовок стволов из нержавеющей стали и как следствие возможность облегчения контура ствола без потери кучностных характеристик, нового дизайна ствольной коробки, облегчения веса цевья позволило существенно снизить вес самой винтовки по сравнению с предыдущим поколением. Все компоненты – стандартной массы (затворная группа, буфер) и прочности для работы с боеприпасами группы 308Win.

Особенности:
- длина ствола 16”, контур облегченный (опционально матчевый), свободно вывешен («free float barrel»)
- материал ствола: нержавеющая сталь
- шаг нарезов 1:11” (1:10”, 1:12”)*
- кучность стрельбы при использовании качественных боеприпасов: до 1МОА
- резьба под дульное устройство 5/8-24 ТРI, двухкамерный ДТК в комплекте
- газблок регулируемый, посадочный размер газблока 0,936”
- УСМ «Zbroyar» двухступенчатый
- двусторонняя рукоятка взведения (опционально)

Ствольные коробки категории «billet» изготовлены методом фрезерования из плиты высокопрочного алюминиевого сплава (без применения литья или объемной штамповки). После обработки на станках с ЧПУ детали обработаны методом галтовки керамическими телами («stonewashing»), подвергнуты твердому анодированию; нанесено покрытие «Cerakote». Варианты покраски в цвета: «Песочный», «Черный».

Цевье с верхней планкой Пикатинни; предусмотрена возможностью установки боковых и нижних дополнительных планок. Для удобства пользователя (наличие метизов и ключей) метрические резьбы применены для зажима цевья на гайке ствола, дополнительных планок на цевье и затяжки газ-блока. Шаг нарезов может быть изменен в зависимости от партии.

Zbroyar Z-10 20" винтовка на платформе AR-10 с системой отвода газов «Direct Impingement» (DI) калибра 308Win. Совместим по резьбам и посадочным размерам с зарубежными аналогами*. Все компоненты – стандартной массы (затворная группа, буфер) и стандартной прочности для работы с боеприпасами группы 308Win.

Особенности:
- длина ствола - 20”, контур типа «match», свободно вывешен («free float barrel»);
- стволы холоднокованные; хромированный канал и патронник;
- шаг нарезов - 1:12";
- кучность стрельбы при использовании качественных боеприпасов - 0,7-1 МОА;
- резьба под дульное устройство - 5/8-24 TPI. Двухкамерный ДТК в комплекте;
- посадочный размер газ-блока – 0,936”. Газ-блок – низкопрофильный, нерегулируемый, на cтяжных винтах (не на штифтах).

Ствольные коробки категории «billet» изготовлены методом фрезерования из плиты высокопрочного алюминиевого сплава (без применения литья или объемной штамповки). После обработки на станках с ЧПУ детали обработаны методом галтовки керамическими телами («stonewashing»), подвержены твердому анодированию; нанесено покрытие «Cerakote». Выпускается в цветах: «Песочный», «Черный».

Цевье длиной 12,5” (320 мм) с верхней планкой Пикатинни; предусмотрена возможность установки боковых и нижних дополнительных планок. Комплектуется прикладом A2 (или IMI SRS1) и пистолетной рукояткой «M4», магазином «IMI», низкопрофильной рукояткой взвода, одноступенчатым УСМ. Для удобства пользователя (наличие метизов и ключей) метрические резьбы применены для зажима цевья на гайке ствола, дополнительных планок на цевье и затяжки газ-блока.

Калибр: .308 Win (7,62х51мм)
Длина ствола: 508 мм / 406 мм
Кучность: 0,7-1 МОА / 1 МОА
Вес: 5 кг / 3,8 кг легкий контур, 4,3 кг матчевый контур
Длина: 1045 мм / 870-970 мм

Гражданское оружие