Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Самозарядный охотничий карабин МЦ125

МЦ125

Карабин МЦ125 выпускается исключительно в штучном исполнении. Карабины МЦ-125 и МЦ-127 различаются только калибром канала ствола, размерами патронника и магазина. В остальном конструкция карабинов одинакова.

Автоматическое перезаряжание карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в подствольный газовый узел, и энергии сжимающейся возвратной пружины.
Канал ствола и патронник хромированы.

Запирание канала ствола производится четырьмя боевыми выступами затвора при его повороте в переднем положении под действием возвратного механизма.

Ударно-спусковой механизм куркового типа смонтирован на отдельном основании и обеспечивает ведение только одиночной стрельбы. Ударник противоинерционного типа (см. описание модели МЦ-128). Имеется кнопочный предохранитель, блокирующий шептало спускового механизма. При выключенном предохранителе (положение «огонь») видна проточка красного цвета.

Магазин отъемный, роторного типа, с вращающимся подавателем емкостью 5 патронов. Надежность удержания магазина в ствольной коробке при одновременном удобстве его отделения обеспечивается двумя защелками.
Открытое прицельное приспособление состоит из постоянного целика для стрельбы на 100 м и подъемного — для стрельбы на дальностях до 300 м. Карабин комплектуется оптическим прицелом П04х34 на отделяемом кронштейне.

Ложа карабина с выступами для руки и под щеку изготавливается из ореховой древесины и покрывается полиэфирным лаком. Затылок ложи (амортизатор) изготавливается из эбонита. Иностранными аналогам модели МЦ-125 является карабин модели Бэр фирмы «ФН» (Бельгия).

Технические характеристики карабина МЦ125

Калибр: .308 Win (7,62х51)
Обжая длина: 1120 мм
Длина ствола: 550 мм
Вес: 3,5 кг.
Емкость магазина: 5 патронов

Гражданское оружие